请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 308|回复: 0

早盘必读:2.11牛散大学堂财经早报

[复制链接]

651

主题

651

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2019-2-11 14:31:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、财经关注
1、商务部:2019 年春节黄金周期间,全国商品市场保持平稳较快增长;除夕至正月初六(2 月 4 日至 10 日),全国零售和餐饮企业实现销售额约 10050 亿元,比去年春节黄金周增长 8.5%。
2、新华社:河南省近日出台 25 条财政支持生态环境保护措施,将新年首份财政专项 " 红包 " 投向生态环保领域。其中,河南省将利用中央 3 年 120 亿元试点资金,同步推进北方地区冬季清洁取暖 " 热源侧 " 和 " 用户侧 " 改造;支持有一定收益的生态环保项目和乡村振兴战略项目,合理扩大政府专项债券使用范围;支持地方设立绿色发展基金,鼓励金融机构发行绿色金融债券。
3、工信部:近日组织召开《新能源汽车产业发展规划 ( 2021-2035 年 ) 》编制工作启动会,为下一阶段我国新能源汽车发展进行顶层设计。工信部部长苗圩指出,规划编制工作中,要以新能源汽车高质量发展为主线,探索新能源汽车与能源、交通、信息通信等深度融合发展的新模式。
4、新浪网:随着美印在贸易和投资政策上的争端扩大,美国贸易代表办公室(USTR)可能考虑撤销印度目前享有的输美产品 " 零关税 " 的优惠待遇。目前,印度向美国出口的价值 56 亿美元的商品享受 " 零关税 " 待遇。
5、深圳住建局:2019 年,计划建设筹集人才住房和保障性住房 8 万套、供应 3.4 万套。住房建设筹集渠道包括:新供用地建设、招拍挂商品房用地配建、城市更新配建、产业园区配套宿舍、棚户区改造、公共设施综合开发、企业自有用地建设、社会存量住房租购等。
二、行业快讯
1、国家版权局:近日来,经过多部门和权利人的联合行动,春节档院线电影的盗版传播已得到一定遏制,对严重的侵权盗版分子我们将移交公安部门采取刑事手段予以严厉打击。
2、猫眼数据:截至 2 月 10 日 24 点,2019 年春节档(大年三十至大年初六)票房已经累计超过 58 亿元,超过去年 57.51 亿元。其中《流浪地球》累计票房超过 20 亿元,《疯狂的外星人》达到 14.58 亿元,《飞驰人生》10.51 亿元,位列春节档票房前三甲。
3、新浪科技:据知情人士透露,世界最大的游戏开发商之一动视暴雪计划于下周二宣布裁员,以应对销售放缓。裁员人数可能达到数百人,这是旨在集中职能和提高利润的重组计划的一部分。
4、Techweb:Apple 看起来正非常认真地构建调制解调器芯片这个关键组件。据报道,苹果公司正开发自己的蜂窝调制解调器技术,该技术可能用于 iPhone,iPad,和 Apple Watch。
5、Facebook:宣布已经收购虚拟购物和人工智能创业公司 GrokStyle,希望借此提升这家社交媒体公司自己的人工智能技术。但 Facebook 没有披露收购金额。
三、产业数据
1、文化和旅游部:经中国旅游研究院综合测算,2019 年春节全国旅游接待总人数 4.15 亿人次,同比增长 7.6%;实现旅游收入 5139 亿元,同比增长 8.2%,文化和旅游市场繁荣有序。
2、经济参考报:国家统计局将于 2 月 15 日公布 1 月 CPI、PPI 数据。多家机构预测,1 月物价将小幅回落,CPI 同比增速将在 1.7% 到 1.8%,低于此前市场预期。未来中短期内通胀升温预期再度减弱。
3、河南省政府:印发《关于实施创新驱动提速增效工程的意见》,到 2019 年年底,全省高新技术企业达到 3700 家,科技型中小企业达到 4500 家。到 2020 年年底,全省科技型中小企业达到 5500 家,并培育出 2 — 3 家潜在的 " 独角兽 " 企业。
4、经合组织:经合组织政府的借款总额将在 2019 年触及纪录新高,超过 11 万亿美元,主要因美国借贷增加。
5、券商中国:截至 2018 年末,我国商业银行结构性存款余额为 9.62 万亿元,较 2017 年末的 6.96 万亿元增长 2.66 万亿元,增幅 38.27%。但是,中小银行的企业结构性存款在去年 8 月达到 4.61 万亿元顶峰后一路减少,到年底变为 4.18 万亿元,跌去 4336.06 亿元。
四、股市盘点
1、交易商协会: 近期对外发布《境外非金融企业债务融资工具业务指引(试行)》,这将促进境外非金融企业债务融资工具业务规范发展,提升银行间市场开放水平。据交易商协会数据显示,截至 2018 年末,共有 41 家境外发行人在交易商协会完成注册熊猫债 3832.1 亿元,共成功发行 87 单合计 1655.6 亿元。
2、贵州省科技厅:为推进企业创新发展,贵州将采取无偿资助方式向企业发放科技创新券,最高额度 50 万元。
3、渣打:中国国内股票和债券纳入全球基准股指将有助于境内人民币兑美元汇率在未来一年延续涨势。该行的人民币年底目标位在 1 美元兑 6.65。
4、姜超:用市盈率来看 A 股,目前比过去两轮大熊市还便宜,而一线城市的估值处于过去 10 年的最高点附近;单纯从估值水平来看,目前中国各类资产当中 " 股债现金黄金房 ",以股市最具投资价值、债市类资产次之,现金和黄金再次,而房市最没有投资价值。
5、重要公告:中国医药称上海新兴经营规模及利润在公司占比不大,对公司影响较小;章建平增持海利生物违规,被上海证监局出具警示函;万达电影下调对万达影视股权收购比例至 95.77%;兰州黄河股东湖南昱成大宗交易减 1.98% 股份;通鼎互联拟 4922 万美元收购 UTS 公司 26.05% 股份,成其第一大股东;大族激光已累计回购股份 1533.5 万股;东方金钰因控制权拟变更事项收到询函;环旭电子回购计划公布后获社保、养老金及沪股通资金增持。



回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表