请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 858|回复: 0

“海外过大年”渐成中国人时尚之选

[复制链接]

677

主题

677

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2019-2-11 17:50:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
中新网上海 2 月 10 日电 ( 记者 李佳佳 ) 海外过大年正在成为中国人的时尚选择。虽然中国人过春节的传统是返乡回家,但越来越多的国人选择在春节期间走出国门,在海外度过新春佳节。
多国签证便利、海外春节活动,以及大众出游时代期待走得更远,这些都成为猪年春节期间越来越多家庭在海外团聚的原因。


资料图:旅客办理值机手续。 洪坚鹏 摄
驴妈妈平台 10 日发布的《猪年春节出游总结》报告显示,春节出境游人次同比 2018 年增长三成。从出发日期来看,43% 的游客选择错峰出游,即除夕前一周或春节后半段拼假出游,人次少而且性价比更高。
从目的地来看,泰国、日本、新加坡、越南、印尼、毛里求斯、意大利、澳大利亚、法国等成为春节出境游热门。其中,泰国落地签免费、日本多次签条件放宽,一二线城市家庭游客、多次出游游客从预订到出发时间,相比往年有大幅缩短。而部分小众目的地也颇受青睐,如到日本岩手县安比高原滑雪、爱媛县泡汤观光等。
长线出游中,受反季节避寒、亲子游学等影响,澳大利亚、新西兰等地增幅较大。西班牙、丹麦等传统目的地国家纷纷举办各种丰富的活动,如西班牙马德里中国庙会、专场音乐会等;丹麦哥本哈根商业街举办 " 福 " 字购物节活动,分发红包等,在出游中也颇受国人肯定。报告显示,猪年春节期间,8 天以上的出境长线出游人次同比增长 23%。 ( 完 )


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表