请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 262|回复: 1

科技部:支持北京建设新一代人工智能创新发展试验区

[复制链接]

648

主题

648

帖子

1978

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1978
发表于 2019-2-21 16:41:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
中新网 2 月 21 日电 据科技部网站消息,近日,科技部发布关于支持北京建设国家新一代人工智能创新发展试验区的函,指出支持北京市建设国家新一代人工智能创新发展试验区。


智能机器人 ( 资料图 ) 。中新社记者 汤彦俊 摄
科技部指出,试验区建设要围绕国家重大战略和北京市经济社会发展需求,探索新一代人工智能发展的新路径新机制,形成可复制、可推广经验,发挥在推动京津冀协同发展、示范带动全国人工智能创新发展方面的重要作用。
科技部要求,充分发挥人才和技术优势,突出高端引领作用。充分发挥北京在人工智能领域国内顶尖研究机构众多、专家团队聚集等优势,加大人工智能研发部署力度,强化原始创新,扩大应用示范,力争在人工智能理论、技术和应用方面取得一批国际领先成果,打造全球人工智能技术创新策源地,支撑引领北京壮大高精尖产业、实现高质量发展。
此外,科技部还表示,深化体制机制改革,优化人工智能发展的创新生态。在政策法规、伦理规范、人才培育引进、数据开放共享等方面进行探索,创新资源配置方式,推动产学研用金深度融合,促进开源开放,构建有利于人工智能原始创新和健康发展的体制机制,持续优化人工智能发展的创新生态。
科技部将积极配合北京推进试验区建设,协调研究解决相关政策问题,加强工作指导,及时总结典型经验和政策措施并予以推广。建立监测评估机制,跟踪评估示范区建设进展情况,根据评估结果给予激励和支持。


回复

使用道具 举报

31

主题

93

帖子

263

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
263
发表于 2021-10-2 11:41:21 | 显示全部楼层
路過已閱,謝謝大大分樓按成數
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接