请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 348|回复: 0

“驾驶脑”取代老司机!5G加持的无人驾驶汽车来了,你敢坐吗?

[复制链接]

677

主题

677

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2019-3-4 09:30:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019 是 5G 商用元年,5G 技术的多场景应用成为很多人 2019 年的新期待!其实,5G 在工业上的应用,如人工智能、车联网、物联网、无人驾驶等方面已非常广泛。众所周知的无人驾驶汽车技术,也早早的从概念进入到路测阶段。
5G 时代就要来了,无人驾驶汽车跑进生活还会远吗?


无人驾驶概念车亮相北京车展,该车采用了全透明式设计,而车身大面积玻璃区可以有效提高传感器和雷达的范围,同时车内融为一体的车门采用向上开启的方式。车内采用了家庭客厅的设计理念,没有驾驶位,座椅布置在车身两侧。
由于出于安全考虑,该概念车只能够达到每小时 50 公里的车速,不过该车具有 4 级自动驾驶能力,如果发生事故,车辆还可以通过其本身或通过与监控中心的连接而进入安全空间。
据悉,该车未来将应用到城市公共交通领域或作为城市交通共享汽车。


2019 年 1 月 3 日,雄安新区市民服务中心。雄安新区市民服务中心入住的企业和商铺,为到这里办事的人带来了便利。


没有人驾驶,靠雷达、传感器和控制系统来驾驶的汽车,你敢乘坐吗?目前,广州的自动驾驶车辆进入路面测试阶段,并邀请公众试乘。
记者试乘发现,从目前情况来看,无人驾驶车辆还是需要驾驶员监控,驾驶员轻碰方向盘两下即可人为控制车辆。


无人驾驶汽车上路,将常态化试运营。





回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表