请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 11|回复: 0

狡猾的10岁熊孩子!盗刷母亲支付宝账号 事后还清除痕迹

[复制链接]

1143

主题

1143

帖子

3643

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3643
发表于 2019-6-12 09:08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
  利用手机bug跳过锁屏密码,多次尝试后终于破解支付宝密码,花费3000多充值游戏后清除购买痕迹 …… 这一系列"专业"的操作让人很难相信是一10岁孩子所为。
  3月26日,家住泰州康居新城的王女士意外发现自己支付宝余额宝账户上莫名其妙少了3000多元后,立即报警求助。经过警方调查后发现,这一切竟是王女士10岁的儿子为了玩网络游戏所为。
  现代快报记者获悉,接到报警后,野徐派出所值班民警首先让王女士把手机支付宝帐单打开,发现显示的均为正常的交易记录。王女士也说,这些交易均由本人完成,但是余额宝的确是少了3000多元,这又是什么情况?难道遇到了新型诈骗?
  民警查看余额宝的交易明细,发现了端倪。一个月以来,余额宝的转出记录中,非王女士操作的有十几笔,金额最大600多元,最小金额只有几十元,这些消费全部通过手机操作完成,均显示购买点券商品。
  民警通过账单判断,这不太可能是诈骗或者盗窃,因为王女士账户余额还有好几千,如果是诈骗或者盗窃,肯定转光了。
  "你家里有小孩玩游戏吗,他是否动过你的手机?"民警问道,王女士突然想起来,她家10岁的儿子近期迷上了一款网络游戏,玩游戏需要买装备,前段时间曾经央求妈妈给他购买装备被拒绝。
  经过一番民警"盘问",王女士儿子承认这事是他干的。但王女士的手机有屏幕锁和指纹锁,支付宝也有支付密码, 10岁的孩子怎么能够解锁并且支付成功?
  民警询问"熊孩子"得知,他一般夜里趁妈妈照顾小弟弟或者白天做家务时,偷拿妈妈手机,通过手机支付购买装备。
  至于屏幕锁的问题,因为手机是某品牌的安卓手机,可以长按音量加键以及开机键进入恢复模式,删除缓存及数据,不需要输入密码,这样就可以直接进入手机,这一招是班上同学教的。至于支付宝的密码,则是自己试出来的。因为支付宝绑定的就是这部手机的号码,所以系统发送任何验证信息时,均能收到。他将游戏软件与妈妈的支付宝相关联,通过简单的操作,直接就可以购买装备,而收到系统发送的扣款信息,以及手机支付宝的交易记录,均被他在购买装备后删除了,所以他的妈妈并没有发现。
  王女士听后哭笑不得,10岁的孩子竟然会这么多,但是也为自己孩子打游戏担忧。
  民警建议王女士更改支付宝支付密码,对手机的开机安全进行重新设置。
  警方提醒,家长要关注好自己的孩子,做好正确的引导,让孩子拥有良好的娱乐趣味,不要沉迷于打游戏,同时手机上有关密码的设置不要用生日、电话号码等简单易解的数字,支付宝可以同时使用手势密码、指纹密码等双重保险,关闭免密支付,防止发生不必要的损失。
原标题:狡猾的10岁熊孩子!盗刷母亲支付宝账号 事后还清除痕迹
值班主任:李欢
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表