请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 77|回复: 0

云南一男子买房不足两年,小区上百套房屋竟出现了裂纹!

[复制链接]

1150

主题

1150

帖子

3692

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3692
发表于 2019-6-12 09:09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
  买房,对于每一个人来说都是人生大事。但是,买了房后,住过一段时间,却发现房子出现很多裂纹,那可就糟心了。
  近日,该小区业主胡先生要向记者说说紫金学苑小区房子的事情。胡先生2016年购买了紫金学苑小区10栋的房子,那时只是想着孩子将来能入读师大附中蒙自分校。现在,不但入学的事情泡汤了,就连买的房子也让他郁闷不已。
  从今年3月份开始,他发现房间内的墙体上有裂纹,刚开始以为是装修师傅没做好,漆面翘起来了。但随着时间的推移,裂纹越来越多,他和小区其他业主交流之后发现,房子出现裂纹的不止他一家。
  在紫金学苑业主自己建立的微信群内,业主们称发现裂纹的时间有早有晚。10栋五楼业主在微信群内说:“我家卧室大房间去年7月发现的,不仔细看都发现不了,后来看了第二个房间也有细小的裂痕,11月份的时候小房间也发现很细的裂纹,还是穿透性裂纹。当时找物管来处理,人家说找开发商,后来没时间就忘了。最近又发现,进门两边有两条,阳台与客厅梁下一条,总共7条,不知道其它地方还有没有,最严重的是三个房间的裂纹,直线型和穿透型裂纹。”还有业主表示,就是最近这个月才发现的裂纹。而8栋1单元的一位业主称他家的裂纹已经有10条了。
  随着在群内讨论裂纹的人越来越多,部分买了房子还没有装修入住的业主也着急了。一些业主从外地赶回蒙自查看,也发现了裂纹。据业主统计,出现裂纹的房屋涉及到该小区的1、7、8、9、10五栋建筑,14个单元。有些单元部分房屋出现裂纹,有些单元每一个楼层都出现裂纹。
  3月26日,记者来到紫金学苑小区。在该小区10栋5单元的一位业主家中,记者看到了不少于4条裂纹。裂纹成竖条状,从卧室的天花板一直延伸到地面。由于业主已经装修,只能看到外面的裂纹,无法看到里面的墙体是否开裂。而在1栋二单元的顶楼,记者看到楼梯间内的裂纹非常明显,在这里可以看出不仅仅是外面的白灰有裂纹,白灰下面的墙体也有裂纹。“顺着楼梯间向下,一直到1楼都能看到裂纹。”1栋的一位业主说。不仅仅是楼梯间开裂,在该栋1202室,记者也见到了至少4条裂纹。
  在8栋2单元11楼,一户还未装修的房间内,业主杨女士给记者看了她新买的房屋。除了卧房以及厨房外面的小裂纹外,最大的裂纹来自连接客厅的阳台。站在阳台上,可以看到裂纹出现在横梁下方,一路裂至客厅的墙面上。“如果不是业主把我拉进群,我都不知道我买的房子也有裂纹。”业主杨女士说。除了室内的裂纹,8栋2单元11楼和12楼的楼梯间地面上也出现了纵横交错的裂纹。
  胡先生告诉记者,在发现大量裂纹后,他们积极和开发商联系解决,但开发商一直推脱,无奈之下,一些业主来到红河州住房和城乡建设局反映问题。该局办公室的工作人员接收了他们的材料,承诺在15个工作日之内给出答复。现在,业主们决定等待!希望主管部门能够帮他们维护自己的合法权利。
原标题:云南一男子买房不足两年,小区上百套房屋竟出现了裂纹!
值班主任:李欢
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接