请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 28|回复: 0

★有关重阳节作文:重阳节的思虑

[复制链接]

167

主题

167

帖子

700

积分

高级会员

Rank: 4

积分
700
发表于 2019-7-9 12:31:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
  玄月初九重阳节,白叟们的节日。这一天里,人们会对白叟各式庇护,也会做对白叟有利的事。
  在这一天里,有些单元或公司会对敬老院赠予各类保健用品,他们也不管白叟们用不消得上,归正也能为公司赚点声誉。这也是一种夸张,沽名钓誉可欠好。
  我们作为爷爷奶奶的孙子孙女,也要为他(她)们做进献。有时我们为他们的进献可所以捶捶背,捏捏腿,也可所以一句问候的话,都能表达对他们的尊敬。爷爷奶奶们有好吃的都先给我们,她们没有禁绝时接我们下学的时辰,他们把每个月的养老费都给我们买零食,他们宁可本身不买衣服也要把钱给我们。
  有一次,我回奶奶荚冬一进门,爷爷就嚷嚷着要给我买零食吃,我再三推脱,最后爷爷仍是回身下楼买往了。
  回根结底就是要懂得白叟,尊重白叟。想想哪个白叟不想获得晚辈的器重与尊敬呢?我们可以从身边的白叟做起,用本身一点一滴的爱往激动他们。
  我想,我们不克不及就一天对白叟好,要让蔑在突天都像重阳节一样,让白叟们生涯在快活幸福的情况里,白叟们须要爱,来自我们晚辈的爱。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表