请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 53|回复: 0

★重阳节作文750字:孝心

[复制链接]

94

主题

94

帖子

384

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
384
发表于 2019-7-9 12:31:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “岁岁重阳,今又重阳,敬老花儿额外喷鼻。”这是我们巨大的毛主席说的话。今天又到重阳节了,本年的重阳节,黉舍开展了“行孝积分”的运动,我也介入了。
  一阵阵冷风吹来,赶走了炎热的炎天,迎来了天高气爽的季候。“秋山君来了,又是一个丰产的好季候啊!好想回回家试试那一些又年夜又甜的西瓜啊!”爷爷笑着说道。我灵机一动,心想00:这不是正好有机遇向爷爷送礼品吗?并且可以加分。于是,我二话不说地跑到了妈妈的卧试冬对妈妈说:“妈妈,我想吃西瓜。”“你不是昨天才吃过了吗?”“我还想吃。”“好,我这就给你往买。”
  过了一会儿,妈妈就把西瓜买回来了。
  我真拿着刀预备把西瓜劈成两半时,妈妈却叫道:“不要砍,你还小,还不会切,此刻仍是我来切吧!”“不可,我就要切,谁也别想禁止我切西瓜的“愿望”。”妈妈说:“你要切可以,但你必需遵照三个前提。”“什么前提?”“一,你只能用小刀切;二,你不克不及把西瓜汁溅获得处都是;三,假如你切得手了也不许哭。”“好。”我有气鼓鼓无力的承诺了。
  我把砧板放在桌子上,然后拿起一把锐利的刀,像西瓜猛劈曩昔,可是刀到西瓜的边沿就停了下来想:如果切得手怎没班呢?我牢牢地握着刀,轻轻地向西瓜碰下往,可是西瓜不听我的使唤,老是摆布扭捏,向不听话的小狗一样。这时,妈妈过来了,看见我在那左切一刀右切一刀,却还没切下往的排场,笑得合不拢嘴,然后匆忙跑过来叫我切西瓜的方式。于是,我在妈妈的辅助下,把西瓜切得平平整整,红红的瓤晶莹剔透,和黑不溜秋的西瓜子形成了光鲜的对照。我把切好的西瓜不寒而栗地装载了盘子里端给爷爷吃,爷爷吃了赞不停口,夸我这么小就理解贡献长辈。
  爷爷是我生涯中很密切的人,他关怀着我的身材,关怀我的喜怒哀乐,期盼我的成长与提高。我必定要贡献爷爷,并贡献蔑在突位长辈。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表