请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 103|回复: 0

★开国后女戎服的演化

[复制链接]

167

主题

167

帖子

700

积分

高级会员

Rank: 4

积分
700
发表于 2019-7-9 12:32:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
  女兵衣饰是在开国后的历次换装中逐渐完美起来的。作为部队换装的一部门,女兵的衣饰变迁自然受制于部队整体换装的程序。1949年新中国成立,解放军开端正规化、现代化扶植,由本来的单一陆军兵种成长为陆海空诸军军种合成部队。部队供给方法也有疏散的当场张罗、取之于敌,改变为重要依附国度同一供给。跟着公民经济的成长和军事奋斗形势的变更,解放军的军服也精益求精。
  50年月初,随同着树立同一政权和社会主义改革的轨制化请求,部队在军服方面的┞俘规化扶植重要是同一军服制式,树立兵种服装。1950年,中苏签署《友爱合作公约》,部队模仿苏联的军服为女甲士设计了列宁装(开关两用年夜翻领),主力部队中的女甲士开端有了正式军服。55年同意的55式服装为女甲士设计了夏日无檐软帽、穿裙服的样式。固然女兵已经有了专属的军服,但一向未能在国庆阅兵式上展示。
  1958年,女平易近兵方队初次登上国庆阅兵场。在以“鼓足劲头,力求进步,多快好省扶植社会主义”为总路线的社会主义扶植高潮中,女平易近兵们不着军帽,穿短利剑衬衫、高腰长裤与利剑色行军鞋,以高昂挺立的精力状况和矫捷有力的身材表达,呵责应着时期风雷。但仅从衣饰看,此中的女性特点几不成辨。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表