请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 33|回复: 0

日记:重阳节,谈白叟

[复制链接]

400

主题

402

帖子

1464

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1464
发表于 2019-7-9 12:32:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
  重阳节到了,教员说,要到敬老院慰劳五保白叟,小红、小强和小明磋商着往看望的工作,最后决议分工合作:小红负责带鸡蛋,小强负责带饼干和苹果,小明用本身的零花钱买一束鲜花。很快,就商定好时光,预备好潦攀礼品动身。
  来到敬老院,找到院长阐明来意,院长带他们三人到白叟们住的房间往,只见白叟们有的看电视、有的打扑克、有的下象棋,还有的在聊天,个个都十分安闲,院长向白叟们先容说,重阳节到了,文明小学的学生代表来看望你们了,白叟们个个喜逐颜开,众口一词说:“你们真有心,感谢你们!”当小红、小强和小明他们拿出带来的礼品送给白叟们并祝贺老爷爷老奶奶节日快活时,白叟们激动不已,似乎有千言万语说不出来,只见他们眼眶里潮湿了,闪耀着泪花连声说:太感谢你们啦!祝你们好勤学习,大好人有好报!带着白叟们的祝福和感激,他们三人走在回家的路上……小红、小强和小明他们想:本身快活并不是真正的快活,辅助别人快活本身也快活,才是真正的快活。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接