请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 12|回复: 0

深圳黄麻布偷卖、侵占村民财产的举报信

[复制链接]

322

主题

322

帖子

1114

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1114
发表于 2019-7-17 13:08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我们是深圳市宝安区黄麻布社区的村民,也是深圳市黄麻布股份合作公司的股东,因深圳市黄麻布股份合作公司长期恶意偷卖、侵占村民股东的财产,造成村民巨大的经济损失,社区矛盾激烈,引起极大的民愤。现将有关深圳市黄麻布股份合作公司恶.意.侵.占村民财产的行为举报如下:

       一、深圳市黄麻布股份合作公司与他人相互勾结私自出卖土地。

       深圳市黄麻布股份合作公司与香.港永光制品公司、永光实业(深圳)有限公司、深圳市规划和国土资源委员会宝安管理局的相关人员相互勾结,在社区村民股东毫不知情的情况下,将属于深圳市黄麻布股份合作公司管理的土地【位于A127-0177宗地,面积约46000平方米,称为“百达灵工业园”】私自卖给永光实业(深圳)有限公司,并勾结深圳市规划和国土资源委员会宝安管理局的相关人员,办.理完善所谓的土地手续,将部分土地的使用权证.书办.理到永光实业(深圳)有限公司名下。

       二、深圳市黄麻布股份合作公司出卖以上土地未经公告,也未经社区村民股东的同意,村民股东也从未收到以上土地的权益的分红款,深圳市黄麻布股份合作公司私自偷卖以上土地的行为已经涉.嫌.违.法,损害广大村民的利益,请依法给予严查。深圳市黄麻布股份合作公司涉.嫌做假账、虚报盈亏,恶.意.侵.占村民股东的财产。

       三、根据深圳市黄麻布股份合作公司在2019年3月29日出具的《关于我司资本公积账务调整的议案》的内容:截止2018年12月累计未分配利润为-5000万元,2019年新增未分配利润2000万元。截止2018年12月31日我司资产负债表资本公积—征地补偿款余额为62350318元。该内容为虚假账务,严重侵.犯了村民股东的权益。

       1、因在2016年深圳市黄麻布股份合作公司的原董事长罗敏威被捕时,深圳市黄麻布股份合作公司的财务司法审计,公司是有盈利和存款的;而且从2016年至2018年期间,深圳市黄麻布股份合作公司并未对外经营重大项目,作为社区的村民合作公司只有收入,付出不多,这又何来亏损?并亏损高达5000万元。明显现在的深圳市黄麻布股份合作公司是为了掩盖某种不可告人的目的做了假账,侵吞村民股东的财产。

       2、深圳市黄麻布股份合作公司称:2019年新增未分配利润2000万元。这仅仅是3个月的时间又有能力新增利润2000万元,是从何而来?账面出入如此之大,明显有做假账的嫌.疑。

       3、2015年12月24日,深圳市黄麻布股份合作公司编制的报表已经明确“资本公积—征地补偿款余额”为19707958元,又何来现在的资本公积—征地补偿款余额为62350318元?2016年之后,基本没有征地和出让土地,又何来的补偿款。

       深圳市黄麻布股份合作公司以上议案内容已经属于做假账、虚报盈亏,侵吞村民股东的财产,其行为已经违.法;而且以上议案的内容明显是为了掩盖某种不可告人的目的,应予以严查。

       综上所述,深圳市黄麻布股份合作公司的行为已经属于偷卖土地、做假账、侵占村民股东财产,并将土地在表面上办.理了所谓“合法”手续,明明已经不存在的账务,却可以明目张胆的做假账,欺瞒村民股东,恶意侵.犯村民股东的权益,如此行为,是谁给他们的权力?是谁在其幕后策划、保护他们?相信没有从上到下的勾结、政.府官.员的背后保护,是做不出如此大手笔之事的。为维护广大村民的利益和社会的稳定,恳请有关单位进行严查。谢谢!

回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接