请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 83|回复: 0

★江南古镇的凌晨

[复制链接]

120

主题

120

帖子

490

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
490
发表于 2019-9-20 09:21:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
  在给古镇披上无穷温情的淡烟色凌晨,我爱好站在高尚的窗口俯瞰忙碌的人流,青岩古街上的空气鼓鼓悬浮一股面酱的天气,年夜巨细小的早点展满盈着雾利剑的┞肤汽,忙繁忙碌的行人展主吆喝着叫买着。闹热热烈繁华腾踊的街道随时光的推移也垂垂静谧了。
  对面古玩店的老板也忙着筹措摆弄,古色古喷鼻的锏器披发着浓烈的汗青气味。河堤岸边的鱼平易近正在收拾着打鱼械器,他们强健茁实的躯体经在风吹日晒下像寺庙里一樽古老的佛像。楼下的茶馆陆陆续续坐满了喝早茶的人,说笑声中阵阵茶喷鼻扑鼻而来。
  旧书商把他们的册本安置在摊档前,那一本本泛黄年月长久的古籍上都储藏着一个个永垂不朽的经典。每次见他们来我城市凑上往闲聊俩句,他们都是些仁慈朴实有精力的商人,在他们这里我总能找到一两本我爱好的书。
  小天井里坐着几位鹤发苍苍的古稀白叟,说笑有鸿儒正洗澡着秋阳带来的热流,享受着一个舒适安然的凌晨。枝头啁啁啾啾的小鸟旖旎于密枝中跳来跳往,仿佛在给哪几位花甲白叟歌舞一支,使这粗犷复杂的世界布满一种亲热而温情的画面。
  一阵热风带着秋天的凉意迎面而来。我居高临下把古镇的晨景逐一揽进眼帘,那栏杆玉砌的市井和翘舌高耸纷歧的平易近宅,在人们起早贪黑的辛苦下布满了朝气蓬勃;那一扇扇颓靡的门窗在辛亥革命岁月的洗涤下依旧绘声绘色布满了风土着土偶情。在我面前的似乎雕镂的┞蜂品的文艺回复时期。

  QQ:909095380
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接