请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 61|回复: 0

日志:重逢不语,一朵芙蓉著秋雨

[复制链接]

38

主题

38

帖子

146

积分

注册会员

Rank: 2

积分
146
发表于 2019-9-20 09:22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
  金风抽丰起兮利剑云飞,草木黄兮雁南回。风过,黄叶遍地,从一片片飘动的落叶里读到了性命的┞锋谛。秋,已进了眉眼,一切,都显得那么静美安恬。
  “落红不是无情物,化作春泥更护花。”人生的漂亮,不在于争,而在于守。守着一颗初心,守着世间最美的商定,宁静的生涯,体味秋雨绵绵的多情,感知秋荷凋零的禅意,读懂尝鼎一的况味。将淡淡的喜忧,融墨于字里行间,让一枚温婉,在清怡的季候悠远。
  一夜清风细雨,晨起,一丝丝凉意沁心,榆梅的叶子也垂垂变黄了,一枚、两枚……随风轻轻落了下来。另有露水逗留在月季的花瓣上,给寂凉的季候带来些许诗意。时间和尘凡老是相伴而行,潇山风里,尘凡画外,有梦的处所,便会有爱。老是在芦花似雪的处所等你,那一泓碧水,映衬着我的身影,想着你会循着我的萍踪踏歌而来;也老是在文字的间隙里写下不悔,用无声的言语互传着心灵的默契,那份理解,是相知相守时彼此赐与的热。一纸密意,半窗相思,任思路缱绻在清逸的日子里,轻轻念,深深躲……
  秋水无痕,秋花尚在,散步陌上,那紫的、利剑的、黄的小菊花在山野上浅浅的开着。爱好如许的季候,不冷不热,天高云淡。秋的明澈与舒适,仿若一个温婉的女子,环佩叮咚,踏着细碎的时间,从云水深处走来,而多情的秋,已经为你展好十里红叶,你一路捡拾秋色,一路含笑着等候陌上走来的过客。
  温一纸婉约,守一怀宁静,我听到木樨树下的密语,风住尘喷鼻花未落,心里溢满暖和,我知道,你就在木樨树下温好茶等卧冬低眉,捡拾一缕岁月的自在,轻拢慢捻一袭淡淡的花喷鼻,淡淡行走,你在,即是时间奉送与我的漂亮。
  没有预约,也没有花开,我们的碰见,是那么的风轻云淡。这是一种心与心的融合,一种魂灵与魂灵的契合,我不寒而栗的庇护着、爱护着,这份暖和和激动。或许,这只是一个远不成及的梦,但我依然会感恩缘分,让我守着这份真情,由于你是如斯深入的走进我的性命。爱着,痛着,守着,已然是一种幸福。由于理解,所以慈悲;由于疼惜,所以不离不弃。情到深处是无语,是默默的挂牵,是心疼的流泪。我知道,你一向都在,细碎的话语,已温润在今夜的梦里……
  日子,似乎一向清浅且繁忙着,有风,有雨,也有云,最爱好的仍是秋天的热阳,不是怕冷,只是还有期看。很累的时辰,我会静静的坐在院子的一隅,看紫色的小菊在金风抽丰下摇曳,与花相遇,是热,是喧哗事后的风清云淡。
  读过书里的一句话,“假如你来访卧冬我不在,请和我门外的花坐一会儿,它们很暖和,我凝视它们良多良多日子了……只记花开不记人,你在花里,如花在风中。”何等暖和的句子。你不在,我却看见门前的花开,仿佛看见了你。静静的,不措辞,菊在阳光下微笑着,如许就很好,时间变得很宁静,昂首看云,垂头侍花,风,轻抚过我的面颊,低眉,轻嗅,有淡淡的花喷鼻,还有你的味道。
  爱好清秋里黄叶的成熟静美,淡淡的来淡淡的往。没有愿望,给人以安静安然,简略而有余韵。到底是凉了,窗外有风,轻轻地敲打我柔嫩的心,而我只是本身跟本身措辞,想想苦衷,想想你,多想有一双暖和的手,安抚着我的身子,让我不再冷凉。
  想起那句暖和的话3庠鹱爱的,即使我们是两滴秋露,也要尽力游向彼此,将两朵清冷点燃成你我的永恒。即便此刻的卧冬只是一朵被秋雨打湿的落荷,可是想想这句话,想想还有你在,就已经很暖和了。你说你会在梦里等卧冬希望今夜有梦,梦里也必定会有你。假如,只是在梦里才干与你相见,那么,我情愿永远梦着,不再醒来……
  我想,我是一枚落叶,不经意间被风带到你的窗前,于是,便有了你的立足,你的凝眸。我想,我是开在你城池的一朵荷,在月华里,亭亭玉立,只想与你旦夕相守。你的影,沉静成一轮瘦月,在一茬一茬的时间里,你捡点着朵朵幽香,忘了明月已点点瘦削。
  曾经,淡淡的昏黄,点点的密语,把韶华装点成飞花落月的才思,让相思穿透南国的烟雨,等待梦的重逢。如歌似水的月色,是我们的烟雨。渐行渐远的秋天,依然留着我对你的怀念和眷恋,对你的一点一滴,不管清楚仍是含混,我城市选择不惊扰蔑在突片飘落在我肩头的落叶,独自安宁静静守看着,行走着,让最初相见的花永远开在我的心里,氤氲着魂灵深处静涵的喷鼻。
  画一朵苍凉,描一段时间,挽一袭青纱,几多惦记浅吟成画?  那些暖和的日子里,有没有微冷?有没有一切都回于平庸之后,还会想起的伤感?静夜静静,那句温情的话语还留在耳边,而你,就在静水岸边,用明澈的眼眸看着月儿,月上枝头,可是我触手可及的温顺?落字为念,听,远处,一曲循环中的清音,又唱起我们一路写下的初志。一缕芳香,一抹怀念,一份安热。
  一个懂字,包涵了所有的说话和委屈,也让等候有所值得。人生里总有些放不下的情愫,如同滕蔓,缠环绕纠缠绕的在你的魂灵中舒展,而你却不想往躲闪,情愿蒙受着如许甜美且痛苦悲伤的牵绊。
  云且留住,那是心之所往,在忘记与铭刻之间,在爱与痛之间,在枯草与冷冰之上。能留得住的,是沾了清露的光彩,那是来自心坎的安详与欢乐。心灵的温度,如人饮水;花开的声音,也只有在宁静的时辰才干闻声。一小我的时辰,更多的是心的自由和寂寞,我且享受这寂寞。
  静静地坐在窗前,看兰花又生出了一些嫩叶,翠绿怡人,植一缕清芬于心间,任馨喷鼻淡淡,这些染了墨喷鼻的时间,让文字也变得清浅,心倒也多了一些清透和洁白,多了一些安然、静谧。
  想起纳兰的那句“重逢不语,一朵芙蓉著秋雨。”柔柔妙曼,娇羞宛然,像水里的莲花,在细雨的抚触下,披发着清透淡然的漂亮。无论是旧日的情怀仍是今时的碰见,可以或许重逢就是缘分,不期而遇也好,决心知会也罢,毕竟是见着了,即使无语,却永远如同花喷鼻一般曾满盈过淡淡的幽香。
  凌晨,一缕晨风踩着霜露,从山的那一边穿尘而过,送来淡淡幽香。一笺心语,适意浓浓秋意。性命的禅意在一抹秋色中活动,那抹诗意,穿过秦时的明月,汉时的关山,超出诗经的在水一方,给秋天披上一层薄薄的轻纱。
  是你在清风里低吟浅唱,是你在飘动的枫叶上写满诗喷鼻,是你用不老的清安静坐,等那一朵芙蓉绽放。那一片静,在季候的流连中娉婷,倚窗,不语。在一池秋水里,在一抹晨曦里,我分明嗅到的只是此间的芳香和热意。
  文/荷塘月色
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接