请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 267|回复: 0

烧茄子有诀窍,不用油炸也好吃,做出来的茄子不油腻,简单又下饭

[复制链接]

1150

主题

1150

帖子

3692

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3692
发表于 2018-8-19 14:23:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近几天天高气爽,时不时飘点小雨,天气却凉爽了不少呢。这种天气是最舒服的,苦了一夏天的厨娘们应该最有体会吧。

天凉快了,食欲也好了。今天逛菜市场时,看到茄子又新鲜又便宜,就买了两个,想着回家做烧茄子。秋天的茄子又嫩又好吃,最好吃的做法非烧茄子莫属。烧茄子,大多都要提前入油炸,经过这一步才好吃。但油大不益于健康,所以我今天尝试了不用油炸的方法,做出的茄子照样又香又入味,老公说太好吃,竟多吃了一碗米饭。

所需食材:

圆茄子1个,青椒1个,彩椒1个,甜面酱3勺,白糖1勺,盐1克

做法:

1.茄子切成小丁。茄子不要去皮,带皮更营养。

2.彩椒和柿子椒切丁备用。

3.碗中倒入3勺甜面酱,1勺白糖拌匀。

4.锅中放适量油,倒入茄丁,加入1克盐,煸炒至茄丁变色变软。盛盘备用。加盐有助于缩短茄丁变软的时间。

5.另起锅,放适量的油,油热放葱姜蒜爆香,倒入甜面酱,小火翻炒,依次倒入彩椒丁和茄丁炒匀出锅。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接