沙漠原始海滩,北美沙漠海岸卡波圣卢卡斯之Rainy游玩拍摄攻略

金牌会员

楼主
作者Rainylee李思雨,图文原创,未经许可禁止转载

大家好,又和大家见面啦。今天给大家介绍的旅游地方,是在北美洲墨西哥西海岸的卡波圣卢卡斯。这是一个沙漠原始海滩,景色非常的赞,如果你喜欢大海和沙滩,那么推荐你一定要来一次。

海中游玩

出发前的准备

这2张照片是我用手机拍的出发前的照和同事用相机帮我拍摄的相片,不过这只是其中一个海滩,碧色的海水,在海中嬉戏的时候,还有可爱的小鱼,在这里的体验真的是难以言表。关于海水的温度,大可不必担心水温过凉,女生也不必怕怕。唯一要值得提醒的是,如果你希望在海水中嬉戏,那么一定要做好露天冲洗的准备。玩水一时爽,玩够了浑身都黏黏的,特别难受。所以我想很多人玩够了海水之后,一定要把沙子和那些黏黏的东西洗掉吧?但是要注意的是,因为墨西哥这个地方属于西班牙文化,基本我们去的几个岛都是露天冲洗。我们中国女孩子如果觉得需要注意个人隐私的话,建议不要穿那种特别暴露的比基尼,选择连体的泳衣或者纱质连体泳衣比较好。北美的百姓也是理解亚洲文化的,所以不必担心。

Rainylee李思雨

Cabo的港口

因为我们是邮轮旅行,所以本次停靠的游玩地点第一站就是这里。在卡波,邮轮通常会停靠在临近港口的地方,这是因为港口水位比较低的原因,船过来就会抛锚了,然后大家都是坐救生艇过来(救生艇充当了摆渡船)。下船之后都是有取款机和汇率兑换所的,所以如果你又换汇的需求,就可以在港口这里换。但是实际上墨西哥支持美元消费,所以如果不是买特别多的东西的话,基本就没什么必要换了。港口有药店,也有服装店,纪念品店等等,水是1美元一瓶,相比美国来讲,要便宜多了。

摄影师:Rainylee李思雨

上岸之后,我们选择了一个船家,船家说大约是25美金就可以让我们来回兜一圈。我承认其实有点上当了,因为有更便宜的。而且这里海岸直到我们回来,才知道基本都是通的,如果盲目的就消费,那就是花冤枉钱了。不过幸运的是,景色并没有让我们失望,而且我们拍摄了许多漂亮的画面和视频,也算一饱眼福了。
这里值得玩的一个经典就是这个情人石,碧色的浪花下,如果你带了专业的相机设备,一定不要错过这个机会啊。

海岸景色

海中的鱼

情人石

情人石附近的海狮

前两张是手机拍摄的,用的是苹果11,后面3张是佳能无反EOS RP拍摄的。今年新买的相机,支持全画幅。其实总的来说,如果不是特别的需求,果11的广角足够拍摄使用,不过再好的手机,像素和各方面都追不上相机了。在船上的过程,基本一路被各种海洋生物包围。认真的来说,我还是第一次这么近距离接触这些动物,以前的时候都是在动物园里见,这一次见的基本都是野生的,还是觉得蛮有意思的。同船的老外讲着西班牙语,我也是一句听不懂,只是大家相互比划来比划去,每次出现新的生物,船老板就喊我注意拍摄,他还真的是职业的船长。哈哈哈。后面一路,晃晃悠悠,我也是晕头转向的,直到从情人石绕了一圈回去,他们用英语问我希望从哪个海滩下,因为另外几个老外要回邮轮去,问我要不要去海滩玩一下,我就告诉他们我要去海滩玩儿,具体名字我也说不出来,因为担心大家着急,所以我就选了一个离港口最近的海滩跳下去玩了。下船的时候他们还是很绅士的,反正是各种搀扶就把我扶下船了。

海滩中游玩

海滩

墨西哥卡波圣卢卡斯这个地方如果你选择是秋天来(我们是10.9号左右),不会觉得冷,海水也很OK。这里人不是很多,不会让你感觉像煮饺子。而且老外们都喜欢晒太阳,他们晒起来我个人的感觉都快晒秃噜皮了,而且都晒出斑了,我想以我们中国人的审美是很难希望晒成这个样子的。安全方面朋友们也要注意,这个海滩沙子特别软,的确舒服,但是会把我们往下拉的距离比较多,而且如果刚好海水往回退,你肯定被拉进去。我做了个实验,就算我坐在浅水区,也一样会被水打翻。如果和我一样都是旱鸭子,那么还是老老实实的不要进深海区玩了。而且我也不知道里面的野生海洋生物是不是很多,所以这一点一定要大家注意安全,开心的玩,开心的回。

在船上船长帮我拍的

卡波的街道

卡波的居民区和仙人掌

一开始我们刚入港的时候,看着这种地理,我其实是一脑袋蒙圈,完全找不到地方的感觉。但是如果你是个胆大的男生,那无所谓了,你可以放心的走。但是如果是一个女生或两个女生,我还是建议不要乱跑,老老实实跟着他们那些船坐导游走会好一些。当然我们在走回去的时候因为已经看出了正确的路怎么走回去,没有选择偏僻的路,那么也就可以放心了。实际上在这里作为一个摄影爱好者,我认为这种有意思有美景的地方不可错过,所以下一次来还是组团带个男生会好一些。毕竟男同学们是女生安全感坚实的后盾。

回去邮轮的船

在游轮上看Cabo

当天我搭配的晚餐

在高温下旅行,真的可能大量的需要水和食物,现在我终于明白那些穿越者有多为大了。反正我们回去之后是饿的不行,疯狂的喝水,吃饭。总的来说,在这个地方,我们不大可能戴着遮阳伞出来,就算弄个沙滩披肩,基本也是穿一会儿就摘了。而且如果自己一个人,那么多乱七八糟真的没地方放。所以有时候旅行这件事儿,还是组队出来比较有意思。我们这一趟出来,相机手机,防水袋,披肩,包,化妆品。可能这就是我这个人太麻烦,人家有的就比较轻松直接下去了。哈哈哈,每个人有每个人的习惯吧。所以总之,卡波圣卢卡斯的回忆和攻略,今天就给大家写这么多吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

沙发
转发了

金牌会员

板凳
转发了

金牌会员

地板
转发了