25 岁武汉男子确诊入院,治疗病房到底什么样?

金牌会员

楼主
(观察者网讯)@BIGWUGOD 是一名今年25岁的湖北武汉男子,1月19日疑似因在汉口火车站接人被传染上新冠肺炎,当晚开始出现病症,从腹泻、四肢无力到高烧、咳嗽、痰中带血、呼吸急促……发病后5日来病情逐渐加重,但因试纸检测匮乏,始终无法确诊入院,只能自觉居家隔离。
自己的病情日渐严重却无法确诊入院,身边家人也开始出现疑似感染症状,出于自救心态,1月23日,@BIGWUGOD 发布了求救微博,希望能够有人帮助自己和同样处境的病友们及时得到诊治,获得大量网友关注,该条博文转发量高达9万次,评论数超过3万条。
幸运的是,1月26日,在社区的协调组织下,@BIGWUGOD 和其他病友一同前往武汉市7家定点收治医院之一的武昌医院就诊,核酸检测结果为阳性。自此,他每天在微博上更新自己病情发展的最新近况,和热心网友们保持沟通,同时以自身经历帮助疑似患者进行早期自查和居家隔离。
近半个月以来,除了实时更新病情变化,@BIGWUGOD 的微博记录中不乏感人的画面、不惧疫情肆虐的积极态度,向大家展示了病房里不为外界所知的那些紧急却又温暖的抗疫日常:
父亲每天一大清早买好免疫球蛋白送到病房门口,离开时一步三回头想看看儿子恢复的怎么样;
同病房里那个话最多的阿姨出院了,病房里安静得不习惯,但想想她和家人现在一定在家热热闹闹的就很开心;
医生护士们穿着防护服,每天背上都写着不同的鼓励话为大家打气;
疫情开始以来,全国各地的工作人员们不眠不休地扑在一线上,待自己病好了,他也想加入其中,守护这座城……
2月10日喜讯传来,@BIGWUGOD 在微博宣布,自己和同病房的婆婆,两人的核酸检测都转为阴性,各项检测结果显示病情极大好转。
这天,护士的防护服上正写着"云能量,无限大",在@BIGWUGOD 看来,正是无数网友的关心和鼓励,为在一线抗战的无论是病人,还是医护人员,都注入了一股不可忽略的磅礴力量。
以下为@BIGWUGOD 在患病期间发布的博文内容,所有内容转载均已获得授权。
1月23日 21:48
武汉新型冠状病毒高度疑似患者,求医之路四处碰壁,至今无法住院!!!很绝望,希望能够得到帮助并引起重视。
本人25岁,家住湖北武汉。19日晚我出现腹泻,高烧等症状。晚上烧,白天好。21日咳嗽加剧,痰中有血丝,开始前往武警医院,湖北省中医院,最终在查询结果出来后,中医院医生告诉我基本可以确定是新型肺炎,双肺感染,但是本院不收治。我想开药和打针被医生告知建议直接去找别的医院住院。
查询到七医院可以住院,过来后正在改造,第二天才能让进,于是我前往武昌医院,医生查看后也告诉我很像是新型肺炎,给我开了抗病毒的药,并开了住院证,让我次日六点再来才有空床位。于是我回家自行隔离(我没和父母住一起)晚上11点,我父母打听到七医院开始开放,我爸偷偷去帮我排队,排了很久,然后打电话叫醒我让我去看病,只为让我多睡一会。我很难受,让我爸赶快走,他不听。我赶到后逼他离开,他就躲在外面玻璃窗偷看我,我怎么赶都没用。最后进入七医院,医生说我是新型肺炎,但是试纸用完了,无法给我确诊,无法确诊就无法住院,让我自行回家隔离。我说我就这么回去吗?年轻医生用很平静和很抱歉的眼神看着我,说我比你心情更难受,因为我见了很多,但是却帮不上忙。于是我心如死灰再次回家劝别我爸,继续回家自我隔离。
22日白天询问电话武昌医院床位,告知我晚上六点就有。我2点拿着住院证来,想着可以住院,一直等到了六点,却被告知无法住院,床位已满(所有等待住院签字的病人被劝返,因为唯一签字的主任去抢救病人了,并告诉我们没床位了)而没有主任签字的住院单作废。我很沉重,自觉的回家自我隔离,而其他人我不知道会如何。此时我呼吸已经很急促,背上肺部位置有负重感,咳嗽咳血加重,四肢无力。和病友交流过他们说我的病症速率很快。
此时我仍在家中自我隔离,拒绝父母女友过来照顾。没有点滴注射,没有人观察病情变化,没有医院接受,全城封城。认识的几个病友依旧徒劳奔波,所有医院都不给确诊住院,那些你们能查到的定点医院,去了都只接受病危病人。但是我实在不知道我这个情况,什么时候就会突然病危,什么时候可以住院救治,只能靠着朋友家人女友的鼓励硬抗。而我也十分担心他们感染,我电话得知我妈妈今天也有轻微症状了,我太害怕他们出事了。因为我通过在医院见到的看到的,深知感染后的无助和目前形式的严峻,我不想让他们尝到这种绝望。
希望此文能使有需要的患者少走弯路,避免交叉感染,也希望能够有人能够帮忙我和同样处境的病友们能够得到及时的诊治。希望大家帮帮忙!!!!
1月23日 23:35 发布文章《希望能通过自身症状分享给大家,让大家早日自查。》
太多人询问我了,我还是出来写一点我的症状,大家仅供参考,具体的要咨询医生!咨询医生!然后不要乱跑。我本人25,男,家住湖北武汉。19日去汉口火车站接人,清早在汉口火车站某某c吃了一顿饭,前后待了不到一个半小时,(不确定是不是这个原因!)就离开了。下午开始感觉有点没有力气,到了傍晚开始发烧,烧到39度,我十分困,直接倒头睡着了。当天气温有点低,我穿的很少,感觉是着凉感冒了,于是就没有往肺炎上去想。女朋友帮我买了退烧药感冒药,我睡醒吃了之后烧退下去了,但是开始疯狂拉肚子,毫不夸张的讲,就是在拉水,我以为是突然吃辣了,肠胃受不了,而且当时医生也并没有说有肺炎有腹泻现象。
20日凌晨,才看到钟南山院士说有人传人现象(之前十几天卫健委暂时说无明显人传人)我开始有点怀疑自己是否染上,但是周边同事朋友没有一个人感染,就继续在床上躺着,开始吃药,天亮时,烧就退了,但是拉肚子,腹泻依旧。21日白天依旧不发热,拉肚子症状也缓解,但是全身依旧无力,21日深夜又开始发热,痰里有血丝,38.8度不退,四肢酸痛,于是我吃药后让女朋友和我隔开,让她千万别再来找我。这些天也没有和她有太亲密接触。22日天一亮,此时是第三天,这时咳嗽加剧,肺部有负重感,小腿肚极度酸胀,但是不发烧!不发烧!不发烧!发烧也是很低的烧,所以一定要警惕。后面就是去求医了,分享给大家,希望大家注意!及时自查治疗。我现在最担心的家人女友他们会不会因我生病,不然我真的太内疚了。
还有很多朋友打电话安慰我,告诉我不要急,这个病是可以自愈的,我心态得到了调整,没有一开始那么悲观了,也希望大家都乐观起来,还有就是医院目前真的是都尽力了,不确诊确实收不了,医生们也很辛苦。实在扛不住了,先睡了,纯手机打了好久的字。
1月24日 08:16
刚醒来。。。。微博好像炸了。。。。谢谢大家关心[泪][泪][泪][泪]我来和好心人们来一一联系,谢谢大家,目前情况稳定,没有发烧!

1月24日 13:19
还是稍微说一下我目前的情况,只是希望能帮助到有需要的人。我自身也会尽力每天分享,尽力而为,我要是能自愈,有些患者肯定也可以。
24日,也就是今天,我还在家里自我隔离。大多数朋友联系的方式,没有很准时的消息,其次就是告诉我哪个医院还有空床,但是我知道过去之后应该又是只接受躺着的病人,为了避免白跑加重病情,我今天还是在家里休养。
我这两天出现了一个新症状,每隔几分钟,快睡着了的时候,胸腔都会响一声,带着我的嘴巴发出唔的一声,每次快睡着时来一下然后我就清醒了,一晚上可以出现几十次,特别难受,反复清醒睡不着,很焦虑很难受,不知道大家有没有办法缓解,能让我正常入睡就行。
基础症状就是四肢酸痛,咳嗽,疯狂拉肚子,肚子很饿,但是什么都吃不下。我爸妈半小时前做了十几个菜送过来了,我放冰箱里了,后面几天吃的不愁,他们放门口就走了,没让他们进来,我现在边写边看能不能努力吃下一部分。(实际情况是我闻着太香了,肚子太饿了,吃不下去,吃了就有点恶心)
还有一个问题就是武汉市目前基本没有任何交通工具,我自己双腿无力,已经不敢开车了,自己也不知道怎么去医院了。我也不奢求住院了,能打个针什么的就行。
其他症状我目前都没有加剧很多,也不发烧,思绪也清晰。
我家没有宠物,我也没接触宠物,不好给出观点。
最后就是那个新症状导致睡不好,很难顶,希望大家能想想办法。还有,我尽力看了大家的评论,我不是营销号,我下面评论的那些也确实都是我的朋友和同学。希望大家全都平平安安,与病魔无关。

1月24日 22:22
醒了!大家放心!感觉舒服了不少!!
1月25日 07:32
1月25,第六天,刚睡醒,咳嗽比昨天略微加重,睡觉的时候没有出现那个很难顶的胸腔声。但是醒来左胸疼痛增加,痰增多。我爸妈在四处帮我买血氧仪了,大家知道哪里有卖的吗?
1月25日 13:44
请大家放心!我的公司知晓了我的情况,老板,人事,主管全都十分关心我!他们主动联系我并帮我买到了血氧仪,后续药物也会帮我购买!!!请大家放心!!我刚才吃了一大桶蒸鸡蛋!
1月25日 17:27
1月25日,下午五点,我在家醒来后感觉脸有点烫,一量体温38度5,此时感觉口鼻非常干和粘稠,刚喝完水还是很干很粘稠,痰里依稀有血丝。血氧仪和药还在路上。但是没有腹泻。
1月25日 19:04
此时温度稍降,我所在社区登记了我的信息,并帮我预约了医生,后面再等消息。
1月26日 06:56
1月26日,早上六点,醒了,仍在家中自我隔离,昨晚发热严重,今早低烧37°4,求医之路依旧坎坷。我的药快不多了,退烧药不算,平常吃的药是左氧氟沙星和磷酸奥司他韦+头孢。看到了有很多人在推荐药。。可现在的情况根本无法去购买。交通全部被封。。ps武汉现在自家车也不让开了。
1月26日 08:17
这是一个我认识的病友,那天在武昌医院和他们夫妻俩聊了很久,现在得知他俩好转了我很开心。我当时有感而发,说如果能扛过去,我一定好好热爱生活,感恩人生。没想到那病友哥们能一直记住。我现在依旧这么想,要是这回我顶过去了,我一定感恩生活中的每一件小事,再也不和家人女友吵架!多和好朋友聚聚!我还想去现场看ti中国举盾,我还想看lol三连冠,我还想看韦神17夺冠,我还想看中国再出几个nba选手,我还想看国足进。。。算了国足还是把剩下的比赛先都赢了吧,还有机会进世界杯的。

1月26日 14:58
持续发烧,状态变差。已坐上社区电瓶车去武昌医院就诊,还要等另一个病人上车。上车就出发。
1月26日 18:33
不要打无意义的电话给我!!!!
1月26日 19:27
不要骚扰医院!!!!!!不要骚扰医院!?!????我跪下来求你们了!我在排队了!医生也很不容易!!!!!!!不要骂医院,不要骂医院
1月26日 23:32
我先打上针了!!请大家放心,所有的医生护士都太好了,我可没说谎,在如此紧张的情况下,还细心告诉我每一步在哪,怎么走,怎么排队,而且态度十分不错!!!不建议轻症患者来医院,容易被重症患者传染!!交叉感染那种,我是实在撑不住了,医生给我打的药中也有能量!!马上就不难受了。
1月27日 11:11
昨夜打了一晚上针,今天暂时在某床位休息,等下午继续去开药打针,观察。我情况基本稳定,请大家放心。
1月28日 05:43
打了很久的针,终于体温稳定了,放心。
现在就是眼镜没了,有点难受,看不清楚点滴是否打完,导致有一次还有点没打完就把护士呼叫来了,十分不好意思。
1月28日 19:48
血氧浓度87,医生在帮我安完了氧管吸氧。
1月29日 01:15
不敢睡着,实际也有那个很难顶的胸腔声作祟没有睡着,刚叫了好久护士来帮忙查了血氧,升为了98,然后她帮我换了一个吸氧气的头子,出氧量有点降低,走时我请求她帮我倒了杯热水,我喝了不少,希望能稳定到天亮医生来查房。
1月29日 05:02
又39度了。。。。
1月30日 07:59
打了很多针,很漫长的晚上,目前烧退,刚才我爬起来把药吃了。一会继续打针。
1月30日 22:13
努力去睡着,体温刚才量了稳定。不拉肚子了,咳嗽依旧,呼吸急促依旧,难顶的胸腔声频率降低了一点。但是血氧含量今天跌下去两次,努力睡着,明天又是新的一天,要吃好多药,要打好多针。
1月31日 17:13
今天核酸下来呈阳性。医生还说了个肝功能下降,继续抗,继续吃药。希望能顶过去。
2月1日 08:50
今天没有发烧,每日最大的挑战就是自己撑起来拔氧管吃药,药太多了。再就是每天清早趁我还没打针,叫我爸爸送免疫球蛋白来,他远远的放在门口,然后一步三回头,他走远了我去拿。不知道这个免疫球蛋白还要打多久,每天四五瓶,太贵了[泪][泪]我现在的目标就是好好撑下去,尽量记录,希望可以帮助更多的人,希望不辜负那些爱我的,关心我的人们。
2月1日 20:06 发布文章《不知不觉100万关注了,谢谢大家。》
我发微博的初衷是为了求救,期间转变为分享自身病状,给大家用于自查。(感觉自己有轻微症状的可以翻翻我前面的微博,仅供参考)
十分感谢好多好多的朋友这些天不厌其烦的私信我,安慰我,鼓励我。但是我没法一一看和回复,只能看到哪是哪,我还处于很虚弱的状态,这篇文章也是断断续续写了很久才写完。
目前我在武昌医院继续救治,试剂呈阳性,不发烧了,但咳嗽还很剧烈。医生护士很关照我,可能是因为我嘴甜吧,总是一口一个谢谢,一口一个姐姐,但我其实和大家一样,我没有什么特权,我的床位是临时增加在门口的,晚上风很大,吹不到什么空调,我都是戴着帽子睡觉。门口有一个垃圾桶,我经常能感觉有人在离我头一米不到的地方倒垃圾,吐痰,我也很苦恼。但是对比很多想进又进不来的病人,我又足够幸运了。病房的另外几位病人都是比较乐观的,有位婆婆每餐饭前都还会出声感谢,感谢好心人送的饭菜。
现在除了每天打的针,还会打我父母送来的免疫球蛋白,医生说再打个两天左右就不用天天打了。我的公司领导给我转了两次钱,并尽一切可能在帮助我。我女朋友去年三四月份的时候还经常埋怨我加班到很晚,现在则总是和我说你们领导真不错,等你好好康复了,我允许你天天加班,233333。
最后,我可盯着那些全国各地说要请我吃饭的铁粉了哈,如果我可以好转出院,我第一件事是尽力帮助那些需要帮助的人,第二我可是要来找你们兑现饭局的,我可是很能吃的
2月2日 12:49
今早五点多抽了两管血,第二管抽不上从脚踝抽的。其他一切稳定,不发烧,不拉肚子,就是咳嗽加偶尔那个很难顶的胸腔声。目前在打针。然后今天医生说给我开了新药,好像部分是治疗艾滋的药品让我少吃。现在想问一下大家,图中BID是不是一天两次,Tid是不是一天三次的意思?

2月3日 08:47
一觉睡到八点多。。。是最近睡得最沉的一觉了,还是被送早餐的护士姐姐叫起来的。早餐有我好喜欢的豆沙包,我都吃完了。起来之后看到来打针的护士姐姐背上写着都好两个字,我征求她同意后拍了一张,她说她比我小我不应该叫姐姐,然后背上的字也是别人写的。希望大家都好。
然后起来打针。。右手留置针打不进去,我叫护士妹妹先去给别人打,最后再来帮我看是打钢针还是留置针。希望今天是顺利的一天,希望大家都好。

2月4日 08:47
早上起来去水房打了一杯水准备吃药,碰到一个30岁左右的小哥,他和我说你这么年轻应该快好了吧。我说我也不知道,前两天还是阳性。他说放心,阳性也没事,肯定会好的。我和他道谢后回病房,感觉又是美好的一天。
回来之后刚好打针,右手打不进去改打了左手,没有打留置针,两只手小臂和手腕都很疼,医生和我说针打多了是会有点疼。
然后我发现每一个护士姐姐(妹妹)背后的防护服上都写了字,今天给我打针的姐姐背后写的是圣洁光明。他们说不是自己写的,我猜应该是好心的志愿者的杰作。
同病房有一个阿姨,复查两次都是阴性,一会她再去复查ct,如果没事她可能很快就出院了!
我现在连着几天都没有发烧,昨夜那个难顶的胸腔频率也降低了很多,大概只出现了四五次。但是咳嗽依旧,但总归是在往好的方面发展!请大家放心。医生叫我少玩手机,所以我可能不是每一条评论和私信都会看到,但我看到了我一定尽量回复!谢谢大家的关心,我能感受到你们给与我的信心和力量!!!!我一定要赶快好起来,给更多人希望!争取帮助更多人!

2月5日 08:45
昨晚依旧睡得很好,早上四五点的时候又有护士姐姐来给我抽了一管血,医生昨天说我肝功能有点下降要抽血再观察一下。
分早餐的护士妹妹最后又来了一趟,和我们说有多的,还要不要,同病房的一个大叔又要了袋酸奶,说不要白不要。我们都在笑,一早上气氛就很好,大家都很乐观。
今天给我打针的护士姐姐背后写的是晴朗,我想这场瘟疫弥漫这么久了,整体上应该是时候开始转晴了吧?
同病房那个话最多的阿姨出院了,以前偶尔觉得她有一丢丢吵,但是现在病房一下子没了她,变得很安静,我还有点不习惯。但我想她和她的家人现在一定更热闹,更开心~
然后今天又被一位护士姐姐(妹妹)说了,叫我少看手机。所以我可能看不到大家所有的私信,我尽量回复哈~~~真心感谢你们,看到你们的鼓励我真的很开心~~

2月5日 12:11
刚才医生突然来和我说我符合去火神山的条件,问我愿不愿意转院。。。我一下子有点懵,也有点慌,不晓病情是严重了还是轻了。。。我说我可不可以先在这呆着,医生说可以,呆着这里住院也可以。。。我有点懵,他笑着和我打了个招呼就走了[泪][泪][泪]现在医生走了,我等晚上查房再问问是什么情况。嗨呀,心里还有点毛毛的。
2月6日 02:14
半夜被突然叫醒。。。。好像是护士长来和我说住不了院了,说全部让位给危重病人,是昨晚武汉市刚下达的通知。然后通知我去方仓隔离,火神山也无法去了。。。不知道什么情况,反正先服从安排吧。
2月6日 09:12
今天没有护士姐姐来给我打针,我就早早起来收拾好了病床,去询问医生我要不要自己去办出院手续。医生和我说集体安排。然后我请求他帮我多开一点口服的药,因为去方仓就不知道什么情况了。医生说我肝功能还是很不好就帮我开了一些护肝的药。我道谢后离开,现在回病房等待转运。
忍不住拍了一张我的床位,这一个多星期都是在它这熬过来的,希望它的下一任主人也能早日由重转轻。
记得住进来的那天我高烧不退,浑身冷汗,意识模糊。护士姐姐给我戴了一个手环(我身份证要小一岁多),医生也让我签各种通知书。我吓得要死。。以为是我万一挺不过去了用来辨别身份的,没想到小黄手环陪了我这么久,我也挺过最难熬的那段时光了。
昨天晚上告诉我爸妈我要去方仓了,叫他们不要担心。然后有个叔叔转发了一个朋友圈,里面有一些话不是很好,我请求他删掉他可能睡着了没看到。。。结果还是被我妈看到了点了赞,唉,她现在一定比较难受,我也不知道该怎么开口这个话题。
现在就是静静等待去方仓了,我给充电宝充了电,因为图片上方仓里好像没有充电的位置。
大家也不用太担心,我目前不发烧,体征平稳,就是咳嗽一直止不住,胸腔那个频率一晚上也就出现两三次。
看新闻那么多人挺过来了,我就不信我一个身强体壮的小伙子会挺不过来。我一定要做方仓第一批痊愈出来的人!我还有很多事想去做!

2月6日 19:13
谢谢大家的关心,我不知道是血常检测有问题还是因为身体其他方面的问题,下午护士姐姐又来帮我打了几个吊瓶,还给我拿了一堆口服的药来。然后我从打完针开始直到现在都紧张地病床上等待转院通知,每回门一开我心里就一紧,不知道什么时候会转移,所以暂时还不知道方舱的情况。医生和护士长也暂时没有和我联系。我今晚或者明天如果转移了,我一定会第一时间给大家汇报方舱情况到底如何让大家结束疑虑。
2月6日 23:43
李文亮医生,我不知道说什么好了,我能说什么好呢?默哀。
2月7日 10:06
再次对李文亮医生,以及所有还奋斗在一线的医护人员,志愿者和努力工作的人表达我的敬意。
我觉得我应该说出一些我看到的,自己亲身经历的片段,让大家知道,武汉还有很多奋斗的人们,很多人在努力拯救武汉。
我先说说医院的医生和护士,前一段时间我去过的所有医院,秩序基本都是稳定的。百分之95以上的病人都在规规矩矩的排队,偶尔有插队的人,但是很少见,而且大家都会指责。我在七医院碰到的那个年轻医生,仅我在排队期间,他就连续工作了4-5个小时,我天亮离开后他仍在诊室里一个接一个的诊断病人,我不知道他的体力负荷是否超标,但是他没有抱怨,就坐在那里,一个接一个的接待病人,好似没有尽头。
我最难受的那天,就是社区帮我联系到武昌医院,过来救治的时候。当时我在急救室输液,左右都是呼吸衰竭的老人,离我半米不到,夜里很静,只有仪器的滴滴声和老人们呼哧呼哧艰难的呼吸声,说实话我特别怕。一位主任医生和女医生忙到凌晨来查看我的ct,女医生对比我两次ct后说了句,啧啧啧,才三四天怎么就成这个样子了。我当时心里就凉了一截,主任医生拉走女医生转身去电脑上继续看我的化验结果和ct,然后跟我说,放心,不是特别严重,你还年轻,肯定可以治愈的。我当时眼泪就流下来了,我知道他可能是善意的谎言,但是我真的很感激他,特别感激。而这样让人感动的片段,还有很多很多。
住进武昌医院以后,我理解到了什么叫忙。之前忘记看到是哪个城市的一个医生,说每周换岗,不惧感染,保证每周查房所有病人一到两次。而武昌医院的医生是每天查房两到三次,不查房的时候也经常跑到病房里询问我们病情。病床里每一个床头都有一个按铃,病人输液要换瓶或者有什么情况时就会按响,护士台中心就会呼叫:XX床正在呼叫。而这个呼叫声,是从早响到晚,一个接一个,基本很少停。然后护士姐姐们就一个病房一个病房来回的跑,好多回我看到来给我换瓶的护士,靠着墙稍微歇息,呼哧呼哧大口喘气,防护镜上全是水汽,我真是大写的心痛。而且有些老人大小便无法自理,都是这些二十多岁的姐姐妹妹们去处理,她们也没多大,她们就不怕感染吗?但是我觉得此刻她们就是我们所有病人的天使。
还有当时送我来医院的社区司机,穿着防护服,停车等待别的患者时,全是家里打来的关心电话,他们不怕吗?我想肯定是怕的。但是他们仍在岗位上。
路上还有执勤的警察,医院有爱心人士每天送来饭菜,火神山雷神山有数千努力工作的人们,社区和政府还有每天打电话核实数据的工作人员,我自己就收到过十几个这样的电话。我所在长江紫都社区的工作人员还经常打电话安慰我,说等我好了来找我吃饭,让我一定要积极乐观。
或许是有一些悲观,让人愤怒的事情在发生。但是更多的是人们在努力拯救这座城市,拯救湖北,拯救中国。大多数人没有名字,大多数人默默无闻。如果我康复了,我想我会成为大家口中调侃的无敌抗体,这些天我就在想,等我康复后过了观察期,我也要加入他们。到时候我是去社区帮忙大家买菜呢,还是去做志愿者,大家也可以给我点意见。
2月8日 19:22
对不起对不起让大家担心了,一直没更微博。早上有点低烧,37°6,然后我就吃了药睡了一觉,一觉睡到中午,退烧了。醒来后医生来和我说这两天做好准备,随时有可能转方舱。然后我一想,距离上一回做血常规有四五天了,ct最近一次也是26号拍的,核酸检测也有一个多星期没做,这些东西最好在去方舱之前再做一次,到时候过去了也方便给那边的医生查看。于是我就和医生主动说,把这些东西都做一下,做完了有好转我就立马去方舱,把床位腾出来(因为每天都在担心转运,门一开就很紧张,不知道什么时候就会被通知)。然后医生帮我开了下午的ct,明天做血常。
然后我去做ct的时候忘了拿手机。。。做完ct在下面傻傻等了好久结果,屏幕上都没有出现我名字。后来一询问住院病人好像自取不了,是直接发送到医生电脑上的。
回来询问了医生,今天做的ct与26号的对比,已有好转,开心。
我目前就是咳嗽加重了,别的症状感觉都在好转了,胸腔声昨天只出现了一次!
回到病房就发现晚饭已经送来了。我本来以为今年没有汤圆吃了,没想到体贴的医院给我们安排了汤圆!开心,也祝大家元宵喜乐,团团圆圆,远离病魔呀!

2月8日 23:50
感谢大家!!!!已经有很多好心的医生联系我,确实好转啦!!!十分感谢大家[作揖][作揖][作揖]不想再过多占用公共资源所以删博了。我后面会认真努力接受医生的所有意见,请大家放心!!
2月9日 09:21
今天的护士妹妹的防护服!有我在,雷神!听说雷神山也准备开始收病人啦,得到救治的人一定会越来越多的,情况一定会越来越好的,期望拐点早日到来。

2月10日 08:41
太好了,太好了[泪][泪][泪][泪],我和同病房那个每餐饭前诚心感恩的婆婆,核酸检测都转阴啦!!!我眼泪都快流下来了,这一段时间,多少次在鬼门关徘徊,最难受的时候我遗书都写好了,哭着和好朋友们道别,也不敢和爸妈说。现在终于转阴啦!!!!
我昨天的血常规也基本都正常了,就是咳痰的时候又开始有血丝,和医生说了之后又给我开了药,目前我左肺病毒已开始被吸收一部分,右肺仍有大部分病灶,但是估计再静养一段时间肯定会好转哒!请大家不要担心!
今天的护士姐姐背后的字是:云能量,无限大。配合我自己的理解,我觉得是,不管是微博还是其他什么线上平台,大家的力量和关心,对我们这些病人,都是无限大的!这一段时间,大家对我的关心和鼓励都是无限大的!云能量目前仍在帮大量病人转发,鼓励,我觉得这也是除一线之外,不可忽略的一股重要的力量!!在网上尽自己力量去关心病人的每一个人,都会让病人们感到感动,感到力量!这力量无限大!!!!
本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

发表回复