请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 917|回复: 0

将公款打入自己账户,对配偶失管失教!内蒙古科技大学原党委书记被“双开”

[复制链接]

79

主题

96

帖子

119

积分

注册会员

Rank: 2

积分
119
发表于 2020-4-8 00:02:32 | 显示全部楼层 |阅读模式


本报讯 日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对内蒙古科技大学原党委书记李保卫严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
经查,李保卫身为党员领导干部,理想信念丧失,纪法观念淡薄,个人决定重大事项,不按规定报告个人有关事项;违规收受礼品、礼金;违规将公款存入个人银行账户管理;对配偶失管失教,造成严重后果;利用职务上的便利,非法侵吞公共财物;个人决定以单位名义将公款供其他单位使用,谋取个人利益;在校企合作、科研成果转化等方面为他人谋利,非法收受财物。
李保卫严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、挪用公款、受贿犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予李保卫开除党籍处分;由自治区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
潇湘晨报记者文鑫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接