请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 773|回复: 0

以实际行动助力实体经济提振 TCL科技与实业两大集团合规复工复产

[复制链接]

233

主题

249

帖子

99

积分

注册会员

Rank: 2

积分
99
发表于 2020-4-8 00:02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式


根据国务院《关于切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作的通知》及《广东省人民政府关于企业复工和学校开学时间的通知》等相关规定,在积极配合相关部门复工备档资料提报并实施充足的健康保障下,除湖北籍员工特殊情况外,TCL科技及TCL实业已于2月10日起合规复工,恢复正常的办公及生产制造。春节期间,为保障全球业务的有效运营,部分员工以远程办公等形式坚守在工作一线,绝大部分员工已于2月3日采用在家办公、远程在线等灵活方式进入工作状态。此外,作为全球化企业,TCL旗下多业务条线生产具备特殊性,TCL在政策允许并保障安全生产前提下,与全球化业务密切相关的部门,春节期间仍按计划生产经营,竭力保障全球业务有序开展。
具体来讲,TCL科技旗下TCL华星大尺寸正常生产,深圳 t1、t2、t6、t7 工厂及惠州模组厂生产或建设未受直接影响。TCL华星生产中小尺寸产品的 t3、t4工厂位于武汉,春节期间按计划生产经营,当前产成品出货通道正常。目前公司材料库存能满足当前生产需要,但受疫情影响,部分生产材料供应可能因供应商延期复工及物流不畅等因素出现短期迟滞,公司已通过积极协调物流渠道、与战略供应商协商保障等方式,推进材料按需进场。TCL将紧密关注,并根据疫情及市场变动适时调整生产经营策略。
TCL实业方面,海外市场已经成为电视机业务增长的重要引擎,2019年TCL电子海外市场品牌电视机销量占整体品牌电视机销量65%以上,目前全球的销售业务正常进行。在生产制造方面,TCL实业在墨西哥、巴西、越南、波兰、印度等国设有工厂,海外产能布局达1,500万台/年,可保障海外市场需求。中国市场方面,TCL电子春节前已提前进行库存备货,可保障近期国内市场需求。在渠道销售方面,TCL近年不断增强线上渠道,提升电商销售比重,持续对客户进行细分及开发在线新客户。目前线上电商业务渠道已经相当完善(官网商城、苏宁、京东、天猫),可满足全国消费者需求。在售后服务方面,针对当下特殊时期,推出线上自助服务,提供升级优惠、升级大屏的导购服务等。互联网业务方面,雷鸟科技在春节期间重点上线春晚频道,以及电影、电视剧、综艺、动漫少儿、纪录片等逾20个内容专题,为用户春节假期提供更多优质的影视内容选择,持续提升用户体验;联合腾讯特别推出56部优质限时免费内容,满足用户春节期间的观影需求,提升用户黏性和观影时长。

在这场没有硝烟的战“疫”里,TCL本着以人为本,以员工健康为先的精神,以充足的应对措施来保障员工生命安全与身体健康,确保全球业务、产能的有序开展。首先,为保障安全复工及后续的疫情防控和员工安全,TCL积极配合相关部门复工备档资料提报,统计员工假期动向,在办公区内统一配备口罩、免手洗消毒液、酒精等防疫物资。其次,率先在深圳TCL大厦使用硬核科技构筑防护金盾。因TCL大厦人流量大,在疫情防控期间,仅保留大堂一个行人出入口。为实现快速通行、规避近距离测温出现交叉感染的情况,采用智能非接触式人体测温热成像设备,对进入大厦人员快速测温。设备的测量精度高达±0.3℃,达到医用体温测量精度水平。
除此之外,针对假期期间坚守一线的员工,TCL科技与TCL实业两大集团还启动一系列日常防疫响应措施。TCL科技通过自主开发的数字化系统,经营管理体系远程沟通与协作良好,支持各地员工根据实际情况分散办公;对于厂区驻守员工,公司加强消杀、防疫、健康管理措施,全力做好疫情防控工作;严格按照规定要求,灵活调整外地员工的返岗时间,遵守隔离管控规定,保障员工安全,防止疫情传播。TCL实业同样第一时间采取有效预防措施,包括每日进行厂区、办公区与宿舍消毒,提供防护卫生用品和隔离观察场所,加强仍在岗职工的健康防护和监测,每日跟进员工返乡及健康状态等;成立多级联合预防工作小组,把各项防控和服务保障措施落实落细;严格公司园区进出人员管理,减少非必要人员出入,对进出人员和车辆逐一排查等。

疫情牵动着所有中国人的心,TCL第一时间启动捐赠战疫一线行动,用实际行动诠释企业社会责任。截至目前,TCL累计捐赠超1940万元资金、设备及网络服务等,以实际行动为疫区医患带去最全方位的支援!TCL发挥旗下各产业、平台整合优势,从筹备物资到运输、安装、投入使用无缝衔接,夜以继日地援助武汉,全面支援疫情防控工作。TCL各企业员工有责任有担当地响应国家号召,主动放弃假期并发挥岗位优势和资源服务大众,危机面前,迎难而上,上演一幕幕最美“逆行”。TCL速必达团队连夜将应援物资送抵武汉,“十分到家”服务团队更是迅速集结深入到抗疫一线,手推肩扛,靠人工徒手搬运物资,在医院交付前全速安装1222台电视等设备,以实际行动全力协助医院尽快投入使用,在这场与时间竞赛、与病魔赛跑的的战疫中,争分夺秒完成了战疫使命;此外TCL华星、TCL实业、TCL环保资源筹集的物资都为医护人员和病人提供相关生活保障;旗下雷鸟科技、奥鹏教育、科天云都紧急提供免费在线教育服务,鼎力支援全国学生“停课不停学”。

天灾无情人有情。2020年注定会是充满挫折与挑战的一年,TCL在竭力保障员工安全的前提下,适时复工复产,以优质产能稳定产业链,提振经济恢复的信心,稳定和保障员工的工作环境与就业,以社会责任担当,做战“疫”中的稳心剂与压舱石!@TCL

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接