请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 407|回复: 0

道通科技科创板IPO:开盘大涨超200%,市值破330亿元

[复制链接]

77

主题

98

帖子

91

积分

注册会员

Rank: 2

积分
91
发表于 2020-4-8 00:02:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
投资界2月13日消息,道通科技(688208)今日登陆科创板,股票代码“688208”。道通科技上市首日表现亮眼,开盘涨幅超过200%,市值突破330亿元。
此前,钛信资本于2017年底对道通科技投资2.26亿元,发行前对道通科技持股比例为6.77%。按照今日开盘股价计算,钛信资本持有市值为20.5亿元,为基金投资人带来近九倍回报。据了解,这是继钛信资本投资的第一家企业--奥美医疗(002950)去年上市后,道通科技项目也迎来开花结果。钛信资本投资的前两个项目均成功上市,从投资完成到实现上市均为两年时间。
道通科技创立于2004年,主营汽车智能诊断产品。公司专注该领域十六年,逐渐成长为中国第一、全球第二的汽车智能诊断行业龙头。老牌汽车龙头德国博世和美国实耐宝公司都是其竞争对手。根据美国著名的汽车后市场专业杂志PTEN统计,道通科技在北美市场份额已经超过德国博世。
多年的潜心经营,换来了道通科技业绩的持续增长,主业净利润年复合增长率超40%,公司2018 年净利润已达到3.36亿元。
道通科技出色的业绩得益于其长期对技术研发的深耕细作。公司目前已经搭建起国内汽车智能诊断领域实力最强的技术团队,研发人员占比超50%。截至2019年上半年,道通科技已获得境内外共计160项涉及汽车智能诊断、检测的专利,其中境内外发明30项,软件著作权69项。作为汽车智能诊断行业龙头,道通科技铸就了核心技术优势,综合竞争力逐年提升。
众所周知,汽车电子行业正成为汽车行业的重要支撑,汽车技术70%左右的创新都源自汽车电子。汽车电子化程度不断提升带动服务智能化、多样化,未来汽车智能诊断行业会持续向好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接