请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 540|回复: 0

欧盟铁腕反垄断,科技巨头迎关键局

[复制链接]

228

主题

245

帖子

129

积分

注册会员

Rank: 2

积分
129
发表于 2020-4-8 00:01:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本周,针对科技公司的反垄断斗争将迎来关键一局。
2月12日(周三),欧盟反垄断机构将举行为期3天的听证会,谷歌母公司Alphabet(下简称谷歌)将就90亿美元的天价罚款向欧盟提出反诉。
90亿美元涉及三项罚款,此次听证会谷歌试图推翻第一项罚款——谷歌因被指操控网上购物比价服务搜索结果,2017年被欧盟监管机构罚款24亿欧元(26亿美元)。
谷歌过去3年面临的三宗反垄断罚款

这一次听证会为何意义深远?

有律师表示,这一次斗争将影响欧盟竞争事务专员玛格丽特(Margrethe Vestager)对美国其他科技巨头的反垄断调查,也会进一步丰富「垄断」这一词和行为的所包含的内容:苹果深陷「退税门」面临数十亿罚款,目前也已提起上诉;亚马逊正在面临调查,因被指控亚马逊优先展示自家商品而非第三方卖家产品。
2007年欧盟监管机构曾成功「击败」微软,坐实微软的垄断行为,这一案例提振了欧盟监管机构的信心,继而对英特尔、高通、谷歌发起反垄断调查。
伦敦女王玛丽大学法律和经济学教授Ioannis Kokkoris说,如果欧盟失败,「将打击它试图在高科技领域采取新的执法方法的努力」 。这将使它三思而后行,对在瞬息万变的市场中还没有明确定论的行为(垄断),如何才能够成功被抵制。
谷歌在一封电子邮件声明中辩称,欧盟的决定「在法律,事实和经济上是错误的」,「我们已经提高了质量,并为客户提供了更多选择」,旨在帮助人们找到他们想要的产品并将零售商与潜在客户联系起来。
当然,这一战不会是结局,通常此类反垄断斗争会纠缠数年。罚款单下达10多年后,英特尔仍在等待最终裁决,因为公司总会不停的上诉试图改变最初的裁定,从而避免损失。
美股情报员 | debby


风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接