请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 693|回复: 0

才知道,这张纸比房产证还重要,很多人却当“废纸”丢掉了!

[复制链接]

55

主题

55

帖子

173

积分

注册会员

Rank: 2

积分
173
发表于 2020-5-5 06:27:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者: 扬州特价租房如今,楼价一年比一年高,拥有一套房子是很多奋斗多年的结果。现在,无论是上学还是结婚生子,都需要有一套房子。虽然近几年国家出台了不少政策去控制房价上涨过快,但是买房子对于大部分普通人来说还是一件很有挑战性的任务,尤其是在大城市,寸土都是比金还值钱。那么,当你辛辛苦苦攒了钱买了套房子以后,最重要的是要保存好什么证件吗?
很多人都会说,是房产证。这个说法的确没错。房产证,是一个人取得房产的凭证,只有当你有了房产证,你才有对自己的房产的占有、使用、收益以及处分的权利,简单来说,就是房产证就像你房子的钥匙。
没有了这把钥匙,你就无法证明,说自己是这个房子的户主。所以说,房产证的确是一个很重要的证件,对于刚刚购买房子的人来说。但是很多人经常会忽略了另外一个同样重要的证件——契税发票。
所谓的契税发票,是我们在买房子时一同办理得到的,是证明我们房子是通过正规途径购置的有力凭证。很多人经常把这个契税发票随意处置,认为只是买房的一张无关紧要的纸而已。等到想转出或者是其他处置房子的途径时。
没有了这张东西,自己真的是有苦说不出了。有一点很麻烦的是,一旦弄不见了这张契税发票,是无法直接补办的,实在是真的想补办的话,是要重新开户的,后续的程序麻烦程度难以想象。
总而言之,对于大部分普通人来说,在这个楼价涨高的时代,能买到一套自己喜欢的房子并不容易,所以,一定要保管好购买房子后的证件,只有保管好这些关键的证件,才能证明房子的产权归属,以及以后的各种房产处置。
来源:兰州特价租房










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接