请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 410|回复: 0

大化文旅产业突破“寒冬”旅游打卡胜地恢复人气

[复制链接]

77

主题

77

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-5-6 22:06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

4月29日,大化水岸廊桥景区开园暨大化“夜经济”重点项目竣工仪式在该县
红水河游客服务中心主题雕塑前广场举行。图为活动现场。大化县委宣传部 提供

大化景观新地标“水滴”雕塑。广西新闻网通讯员 韦荣劲 摄

游客在船上开心地学跳壮族竹竿舞。广西新闻网通讯员 韦育锦 摄

游客在达吽小镇网红打卡地拍照。广西新闻网通讯员 覃文军 摄
广西新闻网大化5月6日讯(通讯员 覃文军 韦育锦 张廷帝)疫渐消,花已开,夏刚至。大化瑶族自治县以自治区开展2020年“诗在壮乡 何必远方——广西人游广西”文旅复苏系列活动为契机,全力打好疫情防控和复工复产组合拳,严格落实各项防控和安全措施,督促相关涉旅企业提升管理水平和服务水平,文旅产业突破“寒冬”,打卡胜地逐渐恢复人气,休闲旅游逆势上扬。“五一”小长假期间,全县接待游客4.75万余人次,旅游收入2100余万元。
小长假第一天,在大化水岸廊桥景区,游客络绎不绝,游客在做好疫情防控措施检查后,有序参观各个景点。在红水河畔典型的地标景观“水滴”雕塑前,游客驻足观赏,流连忘返。“水滴”雕塑高15米,最大直径9米,底部直径5米,以一滴河水和一枚彩蛋为主体,外部以波纹环绕,内部设LED闪耀灯,水滴、流线、彩蛋、纹饰交相辉映。“水滴”雕塑昼夜各呈其形、色、影,市民、游人可从不同角度欣赏它的美。当夜幕降临,巨大的“水滴”雕塑迸发出五彩斑斓、璀璨夺目的霓虹灯光,更是点燃了游客的激情,不时发出赞叹声。
水岸廊桥景区位于大化县城中心,景区内红水河自西向东贯穿而过,是一个以水为主题的人文景观与自然景观相融合的开放型景区。该景区面积约为14.6公顷,景区内有“水之韵”“水之灵”“水之养”“水之奇”“水之祭”“水之梦”等6个主题景点。
5月2日,在大化县红水河百里画廊景区“长寿8”游船上,壮家的阿哥阿妹们热情地唱起迎客歌,欢迎来自全国各地的游客。游客们在游船的观光甲板上,尽情呼吸着新鲜的空气,欣赏着沿河两岸旖旎的风光。游船在缓缓前行,水浪翻滚,水波荡漾,两岸的青山绿树徐徐后退。微风轻拂,游客们在船上拿着手机拍照,船上的演员们给游客戴上少数民族的帽子,耐心细致地教游客们唱起布努瑶笑酒歌,手拉手带着游客们学跳壮族竹竿舞。
大化文广体旅局局长韦建禄说:“我们坚决贯彻上级各项工作要求,严格落实属地安全监管主体责任,全力促进文旅行业复苏。对容易形成游客拥堵的景点,分时预约,错峰旅游,同时限流,避免游客扎推出游。落实全县重点涉旅场所设置体温检测、张贴广西旅游健康码等措施,让游客有序、放心游玩。”
广西红水河旅游发展有限公司游船公司总经理李俊峰说:“红水河百里风情画廊景区游船特别推出给予持河池市身份证的游客每人80元的优惠,给予持广西区内身份证的游客每人100元优惠,给予医务人员免费乘船游玩的活动。我们在船舶航行前进行全面消毒,保证游客的健康安全。”
北海康辉国际旅行社自驾运营中心总监、自驾e族广西总会长黄海利表示,今天来到了慕名已久的美丽红水河畔游览,这里山影平湖,沿途的喀斯特地貌让他们深切感受到了大化山水的无穷魅力,今后将组织更多的车友来到大化游览红水河。
打卡胜地达吽小镇和大化夜街景区,夜经济红火繁盛,华灯如昼,人潮如织。这里的文艺酒馆、时尚嗨吧、特色美食、民俗表演等深受市民及游客青睐。大化以“美食驱动”为战略,培育新业态新模式,打造“夜街”“夜市”“夜景”等“夜经济”模式,形成具有当地特色的夜游风情。
近年来,大化结合自身的生态优势,在“文化旅游产业+扶贫”上下足功夫。实施“美食驱动”战略,打造大健康旅游品牌。“美食驱动”给大化带来了餐饮业、旅游业、特色农业的大发展,“壮瑶大席”打响了“北有满汉全席,南有壮瑶大席”的声誉,“中国长寿特色美食之乡”“中国康养美食之乡”“中国绿色食材基地”“全国生态食材示范基地”声名鹊起,“长寿门户 康养大化”的发展格局逐步形成,大化“夜经济”的“磁场效应”正无限放大。将易地扶贫搬迁与新型城镇化、民俗风情旅游有机结合,打造达吽美食小镇,成为大化奇美水城景区的关键节点。
目前,该景区已获得“国家4A级旅游景区”的称号。全面实施全域旅游,城乡联动新突破。结合脱贫攻坚、乡村振兴等战略部署,因地制宜发展乡村旅游,已初步形成了七百弄乡弄腾村、贡川乡清坡村、六也乡木棉山庄、大化镇龙景园等乡村文化旅游村,引导社会资本以各种方式参与乡村旅游建设与发展,乡村旅游助推脱贫攻坚成效凸显。
                                     









您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接