请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 214|回复: 0

新华时评:安全让旅游体验更有意义

[复制链接]

62

主题

62

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
发表于 2020-5-6 22:00:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
新华社北京5月6日电 题:安全让旅游体验更有意义
新华社记者余俊杰、陈爱平
文化和旅游部5日晚间公布数据,今年“五一”小长假,全国共接待国内游客1.15亿人次,实现国内旅游收入475.6亿元。超预期的旅游人数和消费金额,印证了此前业界的判断:“五一”假期是我国进入常态化疫情防控阶段后首个名副其实的“黄金周”。
为何越来越多老百姓开始走出家门享受美好的旅游休闲?核心要义是“安全”。
假日期间,全国已开放的8400余家景区严格落实客流量不超过最大承载量30%的要求,引导游客间隔入园、错峰旅游。各景区着力做好卫生防护、清洁消毒,严格落实体温筛检、配套使用“健康码”核验,筑牢“安全之墙”。
完善的疫情防控举措让人安心,新风尚“预约旅游”更让人省心。5天假期里,智慧旅游作为新的服务和治理手段在保障假期旅游平稳有序方面发挥了重要作用。在武汉,游客运用“武汉战疫”微信小程序,实时查看黄鹤楼、汉口江滩等14个热点区域的当日客流量;在上海,86家A级景区全面实现“无预约、不出行”,约50家景区支持分时预约,游客自觉有序间隔入园。
如果安全是“1”,更丰富的旅游体验则是后面一个个的“0”。在景区限流背景下,各地仍迎来以“本地人游本地”为代表的旅游市场复苏,一方面折射人们“求放飞”的迫切心情,另一方面展现出旅游业面对疫情顽强转型升级的韧性——在河南开封,黄河生态廊道示范带、朱仙古镇等乡村旅游点吸引大批市民前往观光休闲;在上海,民宿大受欢迎,平均出租率达81%;江苏通过新媒体、虚拟现实等方式,推出2120个线上赏景、看展、观演项目——让游客愿意花钱、花时间体验,旅游产品越来越个性化、多元化。
更智慧的管理、更丰富的产品供给,不仅在当下提供更多安全保证、带动旅游业乃至整个消费市场复苏,更是我国旅游业高质量发展的必然方向。需要看到,当前以线上渠道为主流的景区预约体系,或给不习惯用手机的老年游客带来不便;本地游的风采,或因雷同的旅游产品、乏善可陈的歌舞表演打了折扣。如何让“1”邂逅更多的“0”,让更多群体共享发展红利,值得业界关注。
旅游业探索如何化危为机,持续推动智慧改革升级,让“诗和远方”未来发展前景可期。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接