请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 265|回复: 0

齐荣证券:跨境旅游的当下行情

[复制链接]

60

主题

60

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2020-5-8 11:58:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
困境之后,国内旅游业有了短暂的恢复,但是对于跨境旅游来说,依然是一片灰茫茫的色彩,很多境外同胞朋友致电咨询齐荣证券帮忙分析当前跨境旅游的当下行情,他们归乡的心情十分急切。根据齐荣证券所调查的数据显示,这次疫情改变了很多,生活可能不会回到从前,自4月9日起,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《关于在有效防控疫情的同时积极有序推进复工复产的指导意见》明确指出:全国性文体活动及跨省跨境旅游等暂不恢复。
眼下齐荣证券调查数据显示,携程打造“全球最大国际旅游企业”的雄心壮志只能暂缓,同程旅游则在大规模裁员的传言中开始内部整合调整,而国际目的地旅游服务初创公司KLOOK客路旅行则把精力投向了境内本地旅游服务,而专注于境外旅游服务的百程网则成为旅游业中最快撑不下去的企业。
少数的利好则是,出境游的暂停让出境游需求转化为境内游需求,境内的高端旅游、休闲度假和户外旅游市场都将迎来潜在的机会。4月29日,北京宣布公共卫生应急响应级别降为二级,各大OTA平台、航旅公司、酒店立即迎来井喷式的订单需求。报复性旅游并不存在,但压抑已久的旅游需求“弹簧式”反弹,却让旅游行业看到了复苏的希望

齐荣证券旗下齐荣文旅有限公司作为一家用在线化手段整合全球旅游目的地资源和旅客的公司,去年此时拿到了2.25亿美元的D+轮融资,但一年后全球范围的旅行限制已经打乱了今年的计划。喜好境外游的中国境内游客占据了相当大的比例。如今,从东南亚、日韩再到欧美,齐荣证券所经营的目的地旅游市场都在损失大量的中国游客。
泰国国家旅游局的数据显示,3月访泰外国游客数量同比下降了76.4%。作为泰国最大的外国游客来源,中国游客的数量较去年同期减少了94.2%。旅游业对泰国经济增长至关重要,去年,来自外国游客的收入占到了该国GDP的11%。目前因疫情待在泰国的彤华表示,现在泰国各地的旅游业务都已暂停,原本中国游客爱去的景点也多数关闭,当地服务业者多半已经回家待业。
超过3个月的封闭检疫、漫长的居家隔离加上小心谨慎的复工,人们对“五一”小长假充满渴望。不能旅游的时候,人们更加渴望远方。齐荣证券调查的数据显示,2020年清明假日期间全国国内旅游接待总人数达4325.4万人次,同比减少61.4%;实现旅游收入82.6亿元,同比减少80.7%,而五一假期的旅游人次也只能恢复到去年同期七成左右。
疫情的潜在风险让包括旅游在内的非必须行业难以完全恢复,电影院遭遇了二次关闭,旅游业则不断遭遇二次打击。
总部位于马德里的世界旅游组织预计,2020年游客数量将比2019年下降20%-30%,国际旅游收入将减少3000亿-4500亿美元,旅游业产值将损失2.1万亿美元。从春节的基本停摆到清明旅游人数仅恢复4成,早前期待的报复性消费被证明不过是一厢情愿,业界的预期因此不断调低,旅游行业不断“延迟满足”,从事出入境旅游的企业和个人则需要面对更为严峻的现实。
从3月份开始,国际机票需求就居高不下,一位2月回国的留学生告诉齐荣证券,他当时回来的时候机票还是正常价位,而两位在3月和4月回国的同学则为一张机票付出了8万和10万起步的价格。更多人买不到直航机票,票务代理们就帮助回国人员寻找各种经转日韩、欧洲甚至非洲小国的转机线路。
不是所有旅游业者都有资质抢机票,越来越多的人寻找其他方式渡过难关。以往兼职首选的餐饮等服务行业同样受冲击,不少旅游业者加入外卖、快递服务行业。在顾彬彬的认识的华人中,有人把多余的房间收拾出来,出租给离开学校却又无法回国的留学生。旅游业的艰难时世里,个人努力维生,企业则需要断臂求生。
在2019年携程举办20周年庆典中,携程立志“未来五年成为全球最大国际旅游企业”,推出G2战略,即高品质和全球化。如今梁建章承认需要为国际旅游的疲软做好准备,不仅短期内国际旅游无法重启,长期恢复也可能比较缓慢。
天眼查专业版数据显示,我国目前有超过234万家涉旅企业,2020年2月以来仅新增了3.9万家,与去年同期相比增速为-43%。与此同时,有6,098家旅游企业在此期间“死亡”,62%的存活时间不超过3年,更多小微企业悄然消失。
严重的危机中,政府部门不得不出手挽救航旅企业。目前全球有7500万个旅游业工作岗位面临威胁,每天有100万名旅游业者因疫情而丢掉饭碗。亚太地区受到的影响最为严重,失业人数预计达到4900万,地区GDP损失近8000亿美元。香港政府已经宣布,将从香港的航空公司购买50万张远期机票,用于未来市场推广活动,向全球及香港居民赠送机票,协助香港经济复苏。
新加坡政府将为航空和旅游企业补贴员工工资。新加坡政府将补贴这些企业员工工资,每人每月工资的75%,最高4600新币每月。
当下,对于齐荣证券来说,理想的情况是欧美主要国家的疫情在7月得到控制,这样全球旅游市场能够在9月得到恢复,游客可以来中国观赏游玩。而在最悲观的局面下,如果形势一直无法缓解,跨境旅游无法恢复,希望可以撑到年底。这已经是现金流相对良好、美国政府提供中小企业救助的企业。
有人在”裸奔“,就有人在持币观望。疫情中旅游企业的现金流压力,也让尚有“闲钱”的巨头们看到了机会。
近日,齐荣证券了解到京东子公司4.5亿元入股凯撒旅业,凯撒旅业的大出行产品与精神消费类产品将纳入京东生态系统。凯撒旅业是2020东京奥运会中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商,原本准备以奥运会为契机重点力推国际高端旅游服务,围绕奥运票务推出了一系列多元化旅游产品,如今在疫情下一切停摆。
不过,考虑到疫情的持续和可能的二次爆发,越来越多人估计跨境旅游在未来一两年不太可能完全复苏,底部可能尚未到来。按照目前全球疫情的态势,国内地方政府当前不会把重心放在吸引海外游客上,先拉动内需才能恢复产业链。齐荣证券认为,国内游在未来很长一段时间内还会有一些新的机会。 4月8日武汉重启,武汉海昌极地海洋公园带着温带-麦哲伦企鹅一起登上黄鹤楼,依托海洋动物资源,海昌启动“云游直播”,在各大平台上吸引了3500多万观众,为疫情后的用户转化和运营积蓄力量。
跨境旅游暂时看不到重启的希望,部分无法满足的出境旅游需求则开始转向境内的高端、度假、休闲旅游服务。对于国内高端旅游市场而言,国内外疫情防控的时间差产生的机会和空间都是巨大。2019年中国公民出境旅游人数达到1.55亿人次,未来数月,这些消费需求都只能在境内消化。
齐荣证券分析师江海风通过消费收入数据研究发现,经常性出境游的群体,对于疫情后经济影响相对不敏感,这一部分消费也会是率先反弹的,而且会全部留在国内,国内高端旅游市场会有受益。
恢复的希望在于人们压抑已久的需求。4月29日下午,北京宣布公共卫生应急响应级别降为二级。一小时内,飞猪旅行上北京进出港机票成交量比前一天同时段增长超5倍,火车票成交量增长超4倍。疫情风险降级,让出游需求暴增,国内旅游业的链条正在加速转动。4月,飞猪旅行联合各大旅游商家、电商直播、网商银行和政府机构,共同推进旅游业复苏。
虽然疫情还没有完全过去,但根据齐荣证券预判,四月份开始会有一个市场复苏的行情,文旅行业及相关酒店行业应该要抓住,很多企业表明未来将持续进行中国内地产品的拓展,深化本地化合作与服务升级。
此消彼长的是,出境游消费需求只是部分转化到国内,但入境游收入却是完全归零。中国2019年入境旅游人数1.45亿人次,仅为国内旅游人数60.06亿人次的2.5%,不过入境旅游收入达到1313亿美元,接近全年旅游总收入的10%,入境游每人次创造的旅游收入四倍于国内旅游。
国家外汇管理局的数据显示,仅2019年上半年,中国境外旅行支出就达到1275亿美元。中国出境游客在国外的消费额有多少会在国内释放出来,就将为国内旅游业带来多少新希望。境内旅游排除万难正在重启,时隔3月尚存希望,北京下调防控响应级别所引发的出游热潮更是给了旅游行业强烈的信心。
齐荣证券认为跨境游暂时看不到拨云见日的那一天,重新改换赛道挖掘新的目的地、新的旅游客源并非易事,但却是很多从业者和企业眼下仅有的办法。升级国内旅游目的地的产品和服务,激活国内高端旅游市场和户外旅游消费,或许是疫情之后国内旅游行业的一次新机会。
疫情之下,人民不需要跨境旅游,但旅游业需要人们走出家门。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接