请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 229|回复: 0

旅游发展解决贫困户脱贫占扶贫总任务的17%-20%

[复制链接]

42

主题

42

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2020-5-11 12:16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

01
文旅部:旅游发展解决贫困户脱贫占整个扶贫总任务的17%-20%
5月9日,据人民网消息,9日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,文化和旅游部副部长李金早则针对文旅扶贫的工作进展进行了说明。他表示,在国家扶贫中,旅游发挥了极其重要的作用。全国平均来看,旅游发展解决贫困户脱贫要占到整个扶贫总任务的17%-20%,在一些贫困程度比较高的地区,还高于这个平均数,有的甚至超过了30%,比如西藏。
文化和旅游部去年支持地方建设非遗工坊,现在已经超过了2000所,带动项目也超过了2200多个,带动了将近50万人就业。同时,对贫困程度比较深的“三区三州”240个旅游扶贫重点村,帮他们编制了旅游发展规划。完成了西藏冈底斯国际旅游合作区建设整体规划,以及南疆四地州、云南怒江州等贫困程度比较深的地方,但是恰恰又具有很好的发展旅游的资源和条件,所以对这些地区加大旅游基础设施建设和公共服务设施建设,仅这方面的资金投入就超过62亿元。
网友评论
@这些贫困地区也只有国家政策才能带动旅游致富
02
天津市推动文旅消费市场复苏 500万元打造乡村旅游新名片
5月9日,据央广网消息,随着国内疫情形势的持续向好,天津市文化和旅游局着力推动文旅消费市场逐步复苏。据介绍,天津市文旅局与工商银行天津市分行,初步拟定合作协议,与农行合作推出“农家乐e贷”等金融产品,对接金融机构服务乡村旅游。目前,农行已经放款近1.4亿元。天津市积极开展旅游服务质量保证金暂退工作,目前,已为申请暂退保证金的361家旅行社办理了暂退手续,已退金额7272万元,并就部分免除保费达成共识。
为进一步推动文旅消费扩容提质,预计投资35315万元,实施平津战役纪念馆基本陈列改陈、周恩来邓颖超纪念馆提升改造等修缮项目。此外,为加快推进天津市乡村旅游发展,天津市文化旅游相关部门正开展文化旅游村创建工作。目前,天津已向创建村庄拨付规划设计支持资金500万元。
网友评论
@去天津首选五大道

03
云南出台18条措施支持文旅产业转型升级
5月9日,据新华社消息,云南省政府9日印发通知称,云南将采取减免房租、支持设立文旅支行、建设半山酒店、优惠旅游景区门票等18条措施,以支持云南文旅产业应对新冠肺炎疫情、加快转型发展。据了解,云南将进一步营造良好旅游市场环境,树立云南诚信旅游品牌,策划、销售文旅融合、生态康养、研学科考、户外运动等系列文旅新产品。
在加大企业信贷支持方面,通知提出,支持在滇大型银行、股份制银行等金融机构设立文旅支行或文旅事业部,综合运用信贷、债券等各类融资工具为文旅项目和文旅企业提供专业化金融服务。对纳税信用等级为A、B、M的文旅企业,鼓励使用“银税互动”,获得信贷支持。
在建立项目推进激励机制方面,通知提出,依托独有的绿水青山资源,突出自然、生态风格,按照国际一流标准,在全省加快建设一批高品质“半山酒店”,推进康旅融合,引导行业转型升级。2020年底前,评选一批“最美半山酒店”,由省级予以奖励。
网友评论
@云南的旅游条件真的是得天独厚
04
台湾华航公布第一季度财报:亏损37亿元
5月8日,据中国台湾网消息,据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情重挫航空业,台湾华航公布第一季财报,单季大亏37.73 亿元(新台币,下同),不仅是连续两季亏损,亏损金额更是2009年第一季以来最高,每股亏损0.7元,凸显这波因疫情造成的营收、获利重挫,已让成本结构失衡的华航雪上加霜。
相较华航,台湾高铁第一季合并营收96亿元,年减18.38%;单季税后纯收益11.3亿元,年减50.63%,每股纯收益0.2元,是近4 年以来新低。台湾高铁因为这波冲击,陆续进行第一和第二阶段的减班计划,预料疫情冲击仍将延续至第二季。虽然刚公布的4月营收仅20.34 亿元,连续第3个月创单月新低纪录。
网友评论
@台当局还有精力闹说明这点亏损无所谓
05
酒店市场分析公司 STR 发布调查报告,旅游业将在 2021 年反弹
5月9日, 据界面新闻消息,近日,酒店业的权威市场分析公司 STR 发布了其新一期的旅游业预测,其董事总经理 在网络研讨会表示,他坚信此次危机将是短期的,会在 2021 年产生 V 形反弹。STR 研究了新冠疫情对美国每间可用客房收入对影响,发现对奢华酒店影响最大,降幅达 9 成,高端酒店是近 7 成,经济型酒店约为 5 成。
报告中还特别提到了中国,称在 STR 的样本酒店中,有 40-50% 关停了超过两个月时间,不过目前大多数酒店已经恢复营业。首先回归的是周末的休闲游客,STR 已经注意到样本酒店中,周五与周六入住的客人比工作日高。截止到 3 月末,国内的房间出租率已经恢复到 50% 左右,要知道在二月中旬到三月中旬的一个月中,入住率才从 10% 恢复到 20%。这样的酒店恢复速度,已然成为行业复苏的新基准。
STR 对未来进行了预测,称酒店需要做好面对未来八个月的负面影响以及未来四个月严重负面影响的准备,并预计国内的出行需求将首先回归,而海外的需求将可能腰斩。STR 预计美国的每间可用客房收入将在 2020 年下跌一半,至 43 美元,并在 2021 年产生一个 V 形反弹,增长 1.6 倍。但想要恢复到 2019 年水平,预计还得等到 2022 年。
网友评论
@疫情不结束,这么早做预测还是没底

06
国际航协:3月份航空客运需求因旅行限制断崖式暴跌
5月7日, 据央视新闻网客户端消息,当地时间7日,国际航空运输协会发布最新的全球航空客运定期数据显示,2020年3月份,全球航空客运需求与去年同期相比下降52.9%,是近年来最大降幅。政府采取措施减缓新冠肺炎疫情的影响,经季节性调整后,全球航空客运量恢复到2006年的水平。3月份,运力下降36.2%,载客率下降21.4个百分点,降至60.6%。
国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克表示,“行业正处于自由落体状态,并尚未触底。政府现在必须与业界携手合作,为复苏之日的到来做好准备。我们需要采取有效措施确保旅客旅途安全,航空业向各国政府保证,不会成为疫情传播媒介。我们必须避免出现9.11事件后的混乱和复杂局面。各方达成共识,采取切实可行的全球标准对实现这一目标至关重要。携手合作才是最优解。”
网友评论
@希望部分国家重视疫情防护,全球合作才能共赢
07
希尔顿酒店2020财年第一财季归母净利润1800.00万美元,同比减少88.61%
5月9日, 据同花顺金融研究中心消息,7日希尔顿酒店(股票代码:HLT)公布财报,公告显示公司2020财年第一财季归属于母公司普通股股东净利润为1800.00万美元,同比下降88.61%;营业收入为19.20亿美元,同比下跌12.89%。  
Hilton Worldwide Holdings Inc.是全球最大的,发展最快的酒店公司之一,在全球有4115家酒店,度假村和分时度假物业,包括在91个国家和地区的678630个房间。在其成立以来的近100年内,该公司定义了酒店业,并建立了10个世界级品牌组合。该公司的全方位服务旗舰品牌,希尔顿酒店及度假村,是世界上最知名的酒店品牌。
网友评论
@希尔顿在大陆的酒店已全部恢复运营,第二季度财报应该没有这么惨










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接