请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 397|回复: 0

房产发展数十年,受疫情影响,首次呈现低迷,未来能否继续坚挺?

[复制链接]

54

主题

54

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2020-5-12 06:07:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
在我们的印象中,房价一直处在高速增长的阶段。一个不起眼的偏远地区,经过短短几年的打造,竟成为人们追捧的对象,就是因为这些规划,使得当地的房价令人望而却步。决定一个地区房价的要素很多,从房屋本身到其周边配套都影响着房屋价格。

那么经过几十年的发展,我国的房价能否继续坚挺呢?这不仅要从整个大环境分析,也要分析人们的心理变化。毕竟房价太高,没人买就达不成交易,使得高房价只是徒有虚名罢了,而房价太低,房主也就不愿意挂出,就会造成有价无市的现象。

依据社科院公布的中国房地产大数据报告(2019)显示,2018年1月至2019年10月我国核心城市、一线城市和准一线城市房价基本得到遏制,二手房成交量开始回落;部分二线城市房价稳中趋涨;大部分三四线城市房价下跌。总体而言,大环境呈现的是持稳并逐渐下跌趋势。那么在2020年房价又会做出怎样的变化呢?
一、受疫情限制,商铺房发展被限制。

2019年末,由于疫情原因,绝大部分实体商店被迫停业,但是因为租金和员工工资等原因,绝大部分店铺在2020年第一个季度呈现亏损状态,目前我国疫情受到控制,但是还是不能完全放开商场的经营活动,并且人们的出行意愿也被大大降低。所以在2020整年,我国商品房将持续呈现出低迷状态。
二、高库存,收入差距导致需求不足。

我国房地产行业的高库存问题其实一直都是存在。现阶段在房地产市场中,不仅仅存在着大量待售的商品房,而且新开发的楼盘依旧在大量涌入市场之中。并且在房地产行业之中,供需不匹配的问题一直存在。

随着人民的生活质量的提升,对生活环境要求的变化,传统的低质量、高供给的供需不匹配模式并未得到改善。同时,收入差距也影响着楼市变化,一方面有钱人基本有了自己的住所,而对于穷人而言,因为本身还处在发展阶段,面对高额的房价时,往往望而却步。这两点就导致了部分有意愿购买住房的人由于环境问题而放弃购房,而收入差距问题又导致大量的人购买不起。
三、价值决定价格,房价难以出现大幅度下跌

目前我国城市居民之中在寻求改善型住房的人群范围依旧保持在较高范围。其目的就是为了更好的居住环境,而考虑在本城市其他地区购买到更好的房源。决定房屋价格的包括了房屋本身和周边配套,成熟的周边配套和优越的住房条件决定了房屋的价格,这类型的房屋难以出现下跌状况。

毕竟在这类住房人群之中,大部分是有稳定收入的人群,并且优越的环境也使得他们更愿意在房价下跌时继续保持自住状态,同时大规模的改善型住房需求的人群而继续发力。而对于住房条件不高的人群,依旧有着大量中等收入人群的涌入。所以今年我国房价出现大幅度下跌趋势机会不大。

总结:因疫情影响,我国租房市场将持续处在低迷状态;房价将在今年持续处于平稳发展状态;对于自住需求的购房者而言,不必考虑房价本身,而因注重考虑自身需求;对于投资者而言,今年楼市将不会展现出太多机会,强化在其他领域的知识,是一种更好成长的选择。
关注@金屋房产,如果您喜欢这篇文章 ,请记得点赞关注并转发~~










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接