请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 727|回复: 0

云南首届线上PK赛完美收官“体育+科技”开拓全面健身新形式

[复制链接]

54

主题

54

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2020-5-12 11:07:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
为做好新冠疫情防控期间,国家体育总局大力推广居家科学健身,为响应国家号召、充分调动全民体育锻炼的热情。在云南省体育总会的指导下,携手客厅马拉松发起并举办的云南省首届社区运动会线上项目系列比赛平板支撑大赛和单脚站立大赛圆满落下帷幕。

经过八天、两个比赛单项的激烈角逐,平板支撑大赛于5月5日决出冠军,来自广东省深圳市25岁的许其盛,以13分35秒的成绩摘得平板支撑大赛冠军,仅十五秒之差,险破赛会记录。单脚站立大赛在5月10日决出冠军,来自河南省郑州市的朱亮,以9分钟的成绩,摘得单脚站立大赛冠军。此次,来自河南省郑州市的周先在单脚站立大赛的半决赛中,更是以13分46秒创下本次大赛的最好成绩。

据悉,云南省首届社区运动会线上项目系列赛,于4月27日-30日平板支撑和单脚站立两个比赛单项同步开启报名,受到了全国各地运动达人的关注,除了众多云南本地跑友报名之外,也汇聚了来自北京、陕西、新疆、甘肃、辽宁、广东、福建等地的运动爱好者积极报名。
报名选手中,年龄最大的61岁,年龄最小的22岁,参与人群覆盖年龄段大。所有报名选手经过预选赛,每个项目成绩排名前32位的运动达人进入淘汰赛。在比赛过程中,每个项目设置不同动作难度,选手们的精彩表现让整个直播过程妙趣横生、高潮迭起。平板支撑项目于5月5日结束,单脚站立项目于5月10日落幕。

本次线上运动会,通过企鹅体育直播平台,对两个比赛单项进行了为期六天的直播。据统计,六期直播累计观看人数54.8万,累计热度101万+,其中,平板支撑大赛决赛之夜,直播观看热度峰值达到23.3万,同时在线人数达9.9万;单脚站立大赛决赛之夜,直播观看热度峰值达30万,同时在线人数更是突破14.5万。
在疫情期间特殊情况下,云南省社会体育指导中心打破僵局,对“体育+科技”的形式进行尝试,利用互联网的力量突破传统,通过线上互动、居家运动、互动直播、趣味短视频等,这种新颖的线上异地同屏对决,不仅让身居不同城市的选手“云端相见”,实现跨地域线上PK,同时也为民众提供“新时代网络健身互动模式”,还通过直播窗口把云南省全民健身的推广和普及,展示在全国各地运动爱好者的面前。据了解,云南省体育局相关负责人表示,在疫情结束后,这种新尝试也将实现常态化运营,作为推进全民健身事业大发展的新思路而持续下去。
疫情期间,云南省依托自身资源优势和“鲜活”的“云旅游”游云南新举措,因时制宜,以“体育+旅游”的新兴产业形态,将体育与旅游优质资源叠加放大深度融合,以及不断创新与其他业态的再融合,不断推动体育与旅游产业高质量发展。此次,在线上赛六场直播对决中,邀请到出生在云南大理的国内资深传媒人,被誉为中国情感电视节目教父–陈晓冬,通过镜头带着大家“云旅游”西双版纳、大理、丽江、昆明斗南花市,为众多在线网友呈现云南多地的夜游实景,吸引了大量网友关注。人坐家中,心“逛”云南的“云旅游”受到大家的喜爱。
同时,直播间还邀请到了云南省第一位成功登顶珠穆朗玛峰的越野赛运动达人、来自云南昆马的奔奔妹–何昌娟;以及来自云南建水的“独臂铁人”–奥运冠军王家超,“空降”直播间,助阵参赛选手,更是与大家分享体育道路上的成长经历,以此鼓励每一位运动爱好者,为他们赛出的体育精神点赞!










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接