请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 80|回复: 0

向俄罗斯发信号?俄媒:特朗普称或将把驻德美军转移至波兰

[复制链接]

112

主题

112

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2020-6-26 03:36:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
【环球网报道 记者 张晓雅】果然,波兰可能要成为驻欧美军的前沿部署重点。据 " 今日俄罗斯 "(RT)24 日报道,美国总统特朗普当天表示,他将从德国撤出部分美军并将其重新部署至波兰等地。RT 在标题上直接写道,这是在向俄罗斯发出 " 信号 "。美国全国公共广播电台(NPR)表示,这是对特朗普长期以来抱怨德国没有履行北约国防开支义务的回应。


RT 报道,特朗普与波兰总统杜达于 24 日在华盛顿举行的联合新闻发布会上宣布了上述决定。他还表示,一些撤出德国的美军将由华沙出钱前往波兰。
华沙 " 将承担增派部队的费用,我们可能会把他们(美军)从德国派往波兰," 特朗普说," 有些人会回家,有些人会去其他地方,但波兰是这些地方之一,(还有)欧洲其他地方。"
报道称,此前,杜达告诉记者,他已要求美国根本不要从欧洲撤军,并称驻欧美军是必要的,以为确保波兰和其他国家安全、抵御 " 俄罗斯入侵威胁 "。
对此,俄罗斯方面谴责波兰称,后者要求美军部署的呼吁是不负责任的,而所谓 " 来自俄罗斯的威胁 " 说法则是 " 宣传的(手段)" 和虚构的。
美国总统特朗普日前下令美国国防部 9 月前从德国撤出 9500 名美军人员,缩减规模约为三分之一。对于美撤军计划,德国媒体普遍猜测与军费有关。作为北约第二大经济体,德国被特朗普视为军费投入不足的 " 反面典型 "。特朗普多次批评德国军费增长 " 不达标 ",指责德国花大笔钱向俄罗斯购买天然气,成为俄罗斯的 " 俘虏 "。波兰《共和报》日前报道,撤出的美军中的一部分将移驻波兰。但《华尔街日报》认为,波兰和其他中欧国家的基础设施普遍不如德国发达,有可能成为驻德美军移防波兰的一个障碍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接