请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 73|回复: 0

雅虎音乐编辑称美国国歌“带有种族主义色彩”:可能是时候把它换掉了

[复制链接]

148

主题

148

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-6-27 01:16:56 | 显示全部楼层 |阅读模式


" 现在可能是时候换一首国歌了。" 据《国会山报》25 日报道,当地时间周三(24 日),雅虎音乐的一名编辑林赛 · 帕克在一篇专栏文章中称,美国国歌《星条旗》带有 " 明显的 " 种族主义色彩," 可能是时候把它换掉了 "。


报道称,帕克在文中援引活动人士凯文 · 鲍威尔的话说,作为一名律师,美国国歌的词作者弗朗西斯 · 斯科特 · 基曾起诉废奴主义者,他 " 并不相信所有人都有自由。" 鲍威尔称:" 然而,每当我们唱国歌时,我们都是在用这首歌来歌颂他。"
帕克提醒称,《星条旗》的第三组歌词中有这样一段内容:" 那些奴隶、佣兵,没有地方藏身,逃脱不了失败和死亡的命运。但是星条旗却将要继续飘扬,在这自由的国土、勇士的家乡。"
至于用什么替代现在的国歌,帕克援引鲍威尔的话称,约翰 · 列侬的《想象》(Imagine)可以替代《星条旗》,因为这是 " 最优美 "、" 最能将不同背景的人凝聚在一起 " 的歌曲。
帕克的这番言论很快引发外界关注,并受到一些批评。美国全国广播公司(NBC)主播梅根 · 凱利在转发这则消息时评论称," 现在轮到国歌(被指责种族主义色彩)了。"
因弗洛伊德之死引发的反种族主义抗议潮以来,从美国到英国等地,示威者的怒火不断烧向与奴隶制、殖民主义相关的历史人物雕像," 哥伦布 " 被斩首," 丘吉尔 " 被涂鸦," 美国开国元勋杰佛逊 " 和 " 国父华盛顿 " 被推倒。
当然,《星条旗》词作者弗朗西斯的雕像也没能幸免。当地时间 6 月 19 日,美国旧金山一公园内 3 座雕像被示威者悉数放倒,其中就包括弗朗西斯的雕像
栏目主编:秦红 本文作者:环球网 侯佳欣 文字编辑:宋慧 题图来源:视觉中国 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接