请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 122|回复: 0

亚运-朱婷首发姚迪妙传 中国女排3-0越南开门红

[复制链接]

1068

主题

1068

帖子

3392

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3392
发表于 2018-8-19 14:25:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京时间8月19日,2018年雅加达亚运会女排赛率先打响,由郎平挂帅的中国女排在B组,直落三局以3-0横扫越南斩获开门红。超新星李盈莹在第三局中后段替补登场,特别是跳飘球创造连续涨分轮。二传姚迪单手传球由副攻胡铭媛快攻偷袭相当惊艳,队长朱婷和高妹袁心玥联袂首发贡献出超高命中率,最终组成集体拦网锁定胜局目送越南尴尬吞蛋遗憾首败。

B组:

中国女排3-0越南(25-11、25-15、25-13)

中国女排被亚运会安排在B组亮相,首轮比赛对垒越南启用主攻2号朱婷(队长)和10号刘晓彤、副攻17号颜妮和1号袁心玥、接应6号龚翔宇和二传16号丁霞、自由人15号林莉联袂首发。第一局战至17-10时改由接应8号曾春蕾和二传11号姚迪以两点换三点登场。

中国女排在第三局改由副攻5号胡铭媛接班颜妮,并且携手接应曾春蕾和二传姚迪首发,战至8-2后改由主攻12号李盈莹轮换刘晓彤,自由人18号王梦洁接替林莉后续登场。稍显遗憾的是,里约奥运会冠军张常宁和杨方旭伤停离队,而二传姚迪和主攻段放压哨入围亚运会。

第一局,刘晓彤平打借手不过朱婷后排防守失误,越南传球连击并且接飞龚翔宇跳飘到1-3。刘晓彤跟进防守却被越南强攻爆头,中国女排通过袁心玥背飞和拦网至5-3,朱婷重扣中直线与丁霞连续起跳补拦连得2分,但龚翔宇空门后二却扣出界,好在颜妮出手短平快到8-4。

郎平在技术暂停叮嘱袁心玥注意拦网手型,中国女排凭借朱婷暴扣斜线与龚翔宇拦死越南强攻再夺2分。随着丁霞防起重扣由林莉垫传起球,随即刘晓彤摔救轻吊再由朱婷防反至11-4。越南主动请求暂停但拦防不住颜妮高点快攻,直至朱婷拦网被借手得以终止连丢4分到5-12。

龚翔宇反轮强攻和二号位相继命中连得3分至15-6,中国女排利用袁心玥拦网到16-7领先暂停。在刘晓彤大力跳发球扩大分差至19-8后,越南申请暂停但是封堵不住朱婷强攻,刘晓彤再跳发得分和对方开炮连得3分,中国女排凭借袁心玥背快与龚翔宇后二先胜到25-11。

第二局,中国女排得益于颜妮拦网和短平快扣在一米线位置领先至5-1,随即刘晓彤强攻反弹拦网手出界领先暂停到8-3。稍作调整后,朱婷高点暴扣突破拦网但丁霞拦网被借手,中国女排通过朱婷近网强攻至10-5,并且利用龚翔宇突破越南拦网和颜妮担任拦网连得2分。

越南申请暂停后偷袭短平快惨遭朱婷拦截,虽然朱婷封堵后攻被借手出界,并且颜妮快攻被单人拦网落地,但是朱婷反轮跑动交叉球到14-7。可惜,林莉后排防守轻吊未能成功,好在越南发球直接出界送出大礼,中国女排依靠龚翔宇重扣突破拦网以16-8再领先技术暂停。

刘晓彤出现攻传失配但轻吊落点,不过袁心玥领衔集体拦网被打穿,中国女排两点换三点后曾春蕾一传送探头,袁心玥背快遭拦截到17-12。又是刘晓彤轻吊和跳发球连得2分,越南空网探头球开炮和传球连击,中国女排依靠曾春蕾强攻与朱婷重扣反弹借手出界再胜25-15。

第三局,胡铭媛接班颜妮登场拦网快球和强攻奏效,中国女排再通过曾春蕾追发奏效以6-1强势开局。越南暂停后攻传失配遗憾触网失误,刘晓彤转身扑救轻吊却来不及,好在一传不到位但暴扣突破拦网领先暂停到8-2,李盈莹顶替刘晓彤登场跳飘得分可惜后续发球再出界。

胡铭媛背飞出手果断和袁心玥短平快到11-3,中国女排由于朱婷拦网被借手好在反轮重扣,李盈莹一传不到位被越南反击遭迫近13-8,随即又是替补登场的王梦洁直接一传失误。在姚迪单手妙传由胡铭媛短平快后,中国女排凭借曾春蕾跳飘球直接得分以16-10领先技术暂停。

随着曾春蕾后二变扣为吊落在防守空档,李盈莹强攻突破拦网和再跳飘球侧旋得分至20-11。越南主动暂停后却被李盈莹追发再垫飞,中国女排凭借李盈莹后三命中以22-12奠定胜势。袁心玥高点背飞和曾春蕾拦网以24-13领先赛点,中国女排依靠朱婷和袁心玥封堵完胜25-13。(仁水木)


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表