请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 285|回复: 0

这个“双节”假期过出了热闹的年味儿

[复制链接]

289

主题

289

帖子

883

积分

高级会员

Rank: 4

积分
883
发表于 2020-10-9 18:28:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
国庆、中秋假期到昨天(8 日)就结束了,在长达 8 天的时间里,各地在做好常态化疫情防控的基础上,人们的出行、旅游、消费需求全面释放。在这个被网友称为 " 小春节 " 的假期,除了来一次期盼已久的旅行,还可以与家人朋友一起看电影、逛商场、买买买,可以说是过出了热闹的年味儿。
国庆中秋假期,买买买,成了众多消费者的一大选择。百度地图大数据显示。" 十一 " 期间全国各大购物中心人流指数飙升,商圈附近路况图都出现了 " 拥堵 "。支付宝最新数据显示,国庆期间,百货商场的交易金额环比上个月增长近 250%,商超便利行业的交易额甚至比去年同期提高近 5 成。
逛街逛累了,来一场久违的电影。这个国庆档,多部本土新片佳作吸引观众走进影院,带动中国院线电影强势复苏。灯塔专业版数据显示,截至 10 月 8 日中午 12 时,中国内地电影国庆档票房突破 38 亿,累计观影人次 9490 万,位列国庆档影史第二。
这个假期,全国餐饮消费也跑出 " 加速度 "。很多家庭补上了迟到的团圆饭,餐厅门口排队的景象随处可见。
疫情期间迅速普及的以无接触服务为主的数字生活方式,在这个假期继续渗透。美团最新数据显示,十一期间,餐饮在线预订、在线买单的订单量同比去年都有大幅增长,而其中还包括越来越多的 60 岁以上的用户。暂时出不了国,但不影响品尝全球美食,今年十一,东南亚菜、韩国菜、中东菜、日本菜的订单量同比去年十一都有不小的增长。
美团数据显示,餐饮在线预订的订单量比去年同期增长了 37%,其中家庭聚餐的预订量与去年同期相比增长 129%,线上买单订单量同比去年上涨 71.4%,60 岁以上用户数量同比去年增长超 8 成。今年十一,东南亚菜、韩国菜、中东菜、日本菜的订单量同比去年十一增长 42.8%、36.2%、30%、22.3%。
这个假期还充满了甜蜜的味道。10 月 1 日这天,99 对来自全国各地的新人在武汉齐集,许下对彼此的一生承诺,他们中大部分都是一线抗疫的人员。国庆长假历来是办婚礼的旺季,再加上今年疫情影响,选择在这个假期情定终身的人不少。近日就有网友晒出,自己在国庆前后总共要吃 23 场喜酒。
超长假期要结束了,您花了多少钱?商务部最新统计数据显示,10 月 1 日至 8 日,全国零售和餐饮重点监测企业销售额约 1.6 万亿元,日均销售额比去年同期增长 4.9%。此外,1 — 7 日,银联网络的交易金额为 2.16 万亿元,相比去年同期增长 6.3%。网联平台的交易金额为 6.21 万亿元,相比去年同期增长 44%。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:央视网 文字编辑:房颖
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接