请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 132|回复: 0

外媒盘点双节黄金周|展现中国社会活力

[复制链接]

255

主题

255

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2020-10-10 20:24:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
新华社北京 10 月 9 日新媒体专电 美国有线电视新闻网网站 10 月 7 日发表一篇观察报道称,为期 8 天的 " 十一 " 国庆假期是中国每年最繁忙的旅游假期之一,也是中国在摆脱新冠疫情后面临的一个重大考验。全文摘编如下:
中国长城在过去一周出现的景象,就在几个月前,还是不可想象的。
在北京这个旅游胜地拍摄的照片显示,大量人群涌入蜿蜒的长城,他们簇拥在一起,挤过狭窄的出入口。
这是黄金周,为期 8 天的 " 十一 " 国庆假期,也是中国每年最繁忙的旅游假期之一,而且还是中国在摆脱新冠疫情后面临的一个重大考验。
在本土新增病例几乎为零的情况下,人们涌入公交车站、机场和交通换乘枢纽,在 10 月 1 日开始的国庆假期前往全国各地旅行。地方政府争相吸引游客,省、市政府发放旅游消费券,旅游景点则提供免费或打折门票。
从南方城市广州飞抵上海过国庆节的 29 岁的陈倩梅 ( 音 ) 说,紧迫的危机感现在已基本消退。
她说:" 我认为中国已很好地控制 ( 疫情 ) 。我一直佩戴口罩,并随身携带酒精棉,用来擦手,尤其是在吃饭前。"
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:新华社 文字编辑:宋彦霖
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接