请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 54|回复: 0

照片变照“骗”!摆个镜子就自称“天空之镜”?罚!

[复制链接]

221

主题

221

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2020-10-21 10:31:07 | 显示全部楼层 |阅读模式


今年 5 月份,有网友吐槽湖南郴州临武滴水源景区 " 天空之镜 " 景点的实景和宣传照反差太大。工作人员随后回应称,图片是专业人士拍摄。
而就在近日,湖南省市场监管局公布一批典型虚假违法广告案件,湖南滴水源景区 " 天空之镜 " 赫然在列。郴州市临武县市场监督管理局对当事人作出行政处罚,责令停止发布虚假广告,在相应范围内消除影响,并处罚款人民币 12 万元。


照片变照"骗 " 镜面铺地自称 " 天空之镜 "
" 天空之镜 " 的概念本是出于自然景点。位于玻利维亚波托西省西部高原的乌尤尼盐沼,以及我国青海地区的茶卡盐湖,两地都因其澄澈空明、美不胜收的特殊景色获得了 " 天空之镜 " 的美誉,吸引了大量游客前往观光拍摄。随后,国内多地景区陆续推出了人工版的 " 天空之镜 " 项目,郴州临武滴水源景区 " 天空之镜 " 就是其中一个。
据了解,在郴州临武滴水源 " 天空之镜 " 项目正式开放前,景区对外宣称是斥巨资打造的、国内首创的景点,宣传照片非常漂亮。


而后网友发现,在宣传图片中倒映着蓝天白云的 " 天空之镜 ",其实只是由几面铺在地面上的镜子构成。再加上因为游人众多,镜面上布满脚印,根本没有构成宣传资料上的美景。


景区已拆除 " 天空之镜 " 项目
5 月 25 日晚上,在当地主管部门的要求下,景区拆除了 " 天空之镜 " 项目。5 月 26 日,临武县滴水源景区发布致歉声明,称由于宣传图片渲染过度,加上管理混乱,给广大游客造成了极为不好的体验。
湖南临武县文化旅游广电体育局党组书记袁章成表示,把它拆除是因为景区夸大宣传,误导了游客。在推广营销中,没有把好宣传的度。


目前,临武县滴水源景区已完成整改,重新对外营业。
滴水源景区 " 天空之镜 " 虽然实现了较好的宣传效果,却直接损害了消费者的合法权益。因虚假广告宣传被罚,也再次说明企业和品牌进行广告宣传时,不能肆意妄为。
本文来源:央视新闻(ID:cctvnewscenter)综合央广网等
总台央视记者:赵喜 莫小欣 娄超
栏目主编:秦红 本文作者:央视新闻 文字编辑:刘璐 题图来源:图虫创意 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接