请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 27|回复: 0

虚构拜登之子的丑闻,竟然是黎智英收买写手干的

[复制链接]

234

主题

234

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-11-18 11:27:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
就在美国总统大选进入白热化之际,美媒爆料早前网络疯传关于民主党候选人拜登之子的丑闻竟然是虚构,相关文件由香港壹传媒主席黎智英的私人助理马克 · 西蒙(Mark Simon),以 1 万美元代价托人撰写。


黎智英与马克 · 西蒙(右)资料图
马克 · 西蒙何许人也?他的背景可以用四个字概括,就是 " 多重身份 "。2014 年 7 月,黎智英被指在此前的 26 个月内涉嫌先后向多个泛民政团及核心成员秘密捐款超过 4000 万港元,包括多名时任或前任立法会议员,部分捐款是通过马克捐出的。香港《东方日报》的一篇报道随即披露称,多份与黎智英有关的机密文件曝光,间接证实其助手西蒙十多年来一直拥有多重身份。
西蒙的父亲长时间任职中情局,西蒙作为美国中情局前雇员,还曾任职美国海军情报局,是一名不折不扣的间谍。而在香港,他一方面曾获聘为壹传媒广告总监,与黎智英一家人关系密切。黎智英妻子曾从海外购买价值超过 400 万港元的红酒,西蒙便告诉她如果全数带回香港,需付 300 万港元税款,建议她分批带回,每次 6 瓶,税款可减半。与黎智英有关的 17 家私人股份有限公司中,有 3 间是他与西蒙共同持有的,另两间由西蒙担任董事。据悉,黎智英早前涉违反港区国安法被捕,遭冻结 5000 万港元资产,部分也与西蒙有关。在壹传媒之外,西蒙又是美国共和党香港支部主席,且对此从不掩饰。例如 2008 年美国总统大选时,他与美国商会合办选举活动,并去信一家美国广播公司寻求赞助,信中表明自己是美国共和党香港支部主席的身份。他还经常替黎智英分析美国国情,曾分析认为奥巴马不可能当选总统,认为其故事难以吸引大部分美国人的支持,可惜最终错判形势。
2014 年违法 " 占中 " 前,黎智英与美国国防部前副部长沃夫福维茨在黎的游艇上密会 5 小时。去年 7 月 " 修例风波 " 愈演愈烈之际,仅是一介传媒老板的黎智英赴美,竟在一周内分别与美国副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、时任美国总统国家安全事务助理博尔顿以及共和党参议员克鲁兹等人会面,一些外媒形容有关安排 " 实属罕见 "。得意忘形的黎智英毫不掩饰地发出 " 为美国而战 " 的狂妄论调,更希望美国议员能现身香港 " 支持 " 暴力运动。有媒体披露称,这一切安排的背后都有西蒙的影子。而就在黎智英因涉嫌违法香港国安发被拘捕的同时,身处境外的西蒙也被香港警方通缉。


沃夫福维茨资料图
今年 6 月 29 日,西蒙在接受香港媒体采访时提到他当时身处台湾。他声称在香港、台湾和美国均有业务需要处理,每年平均只会花 5 个月留在香港。事实上除了在香港帮黎智英和美国政坛穿针引线之外,西蒙也一直在台湾搅和两岸关系与 " 反中乱港 ",与美国涉台官员及民进党高层关系密切。2014 年 10 月违法 " 占中 " 时有港媒发现,一名外籍男士曾到金钟 " 占领区 " 与黎智英密会,疑似向黎面授机宜,黎起初对这名外籍男子的身份秘而不宣,仅称对方为 " 传媒朋友 ",事后才被揭发他是时任美国在台协会(AIT)主席薄瑞光。之后有关黎智英的机密文件更披露称,西蒙一度去信薄瑞光,请求他能否向美国社会人士介绍黎智英,更直言如向美国商会介绍黎智英将是他最感激的方法。
资料显示,2006 年至 2012 年间,西蒙多次促成黎智英与 AIT 台北办事处前处长司徒文、AIT 主席莫健密会。与此同时,他与民进党副秘书长林飞帆和陆委会等部门接触频繁。西蒙还在台湾出资成立 " 台湾青年民主协会 " 开展 " 反中乱港 " 宣传,近期又在暗中推动美国国务卿蓬佩奥访台。


莫健资料图
和之前预测奥巴马不会当选一样,西蒙在这次美国总统中再次押错宝,并使他和黎智英的处境都相当尴尬。美国国家广播公司披露称,早前网上流传的一份涉及拜登和其子的 64 页文件,涉及的情报机构与作者都是虚构的,香港《苹果日报》参与其中。西蒙在个人推特上承认此事,并对此致歉及宣布辞职。黎智英则声称西蒙利用他的私人公司资金进行有关研究,因为只需要 1 万美元,因此不需要他的批准。
有港媒评论称,黎智英早前涉嫌触犯香港国安法被捕,美国总统特朗普竟发表声明 " 声援 ",国务卿蓬佩奥更将黎称为 " 爱国者 ",可见美国对黎智英是 " 宠爱有加 "。种种铁一般的事实,正暴露了黎智英长期以来与美国反华势力里应外合的 " 反中乱港 " 图谋。不过随着西蒙炮制拜登儿子丑闻的消息曝光,他和黎智英未来前景堪忧,美国民主党必然会对他们秋后算账。
来源:环球网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接