请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 15|回复: 0

“织女星”运载火箭发射失败,两卫星不知去向

[复制链接]

219

主题

219

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-11-18 15:59:35 | 显示全部楼层 |阅读模式


欧洲大陆时间 11 月 17 日凌晨 3 时许,欧洲阿丽亚娜航天公司的一枚 " 织女星 " 运载火箭在法属圭亚那库鲁航天发射中心发射 8 分钟过后因不明原因偏离轨道,导致计划通过该火箭运载完成的西班牙观测卫星 SEORAT-Ingenio 和法国 Taranis 卫星均不知去向。
据阿丽亚娜航天公司公布的报告,此次发射失败的原因目前尚未查明,阿丽亚娜航天公司正在分析遥测数据,以确定上述火箭究竟发生了什么故障。
这项总计耗资 2 亿欧元的卫星项目由西班牙科学和创新部门牵头研发,是该国首个观测卫星项目,该项目 75% 的技术领域由西班牙自主研发,计划在距离地球大约 670 千米的高空绕行并以 2.5 米高分辨率成像地球表面,并对气候变化引起的灾害进行观测。
" 织女星 " 运载火箭是欧洲自行研制的小型运载火箭,主要用于发射小型科学和地球观测卫星,被认为是欧洲参与全球航天领域竞争的主要力量。2012 年 " 织女星 " 运载火箭首次发射。2019 年 7 月,一枚 " 织女星 " 运载火箭为阿联酋发射鹰眼 1 号地球观测卫星时在空中解体,遭遇自 2012 年以来首次发射失败。2020 年 2 月,火箭发射任务重启。但由于疫情等原因影响," 织女星 " 运载火箭在今年的发射任务已经推迟多次。
栏目主编:秦红 本文作者:央视新闻客户端 文字编辑:程沛 题图来源:视觉中国(资料图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接