请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 31|回复: 0

欧元金融周“中国日”论坛聚焦中欧经济金融合作

[复制链接]

170

主题

170

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2020-11-20 00:00:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为第 23 届欧元金融周系列活动之一的 " 中国日 " 在线论坛 17 日在德国法兰克福举行。与会人士就如何进一步深化中德、中欧经济金融合作等议题进行探讨。
中国驻法兰克福总领事孙从彬在致辞中表示,面对新冠疫情冲击,中德两国守望相助,共同倡导国际合作。两国经贸关系在疫情中变得更加紧密,中国已连续四年成为德国最重要的贸易伙伴,今年第二季度还成为德国第一大出口市场。


这是 3 月 28 日,开往德国杜伊斯堡的中欧(武汉)班列从中铁联集武汉中心站驶出。(新华社记者肖艺九摄)
德国央行德意志联邦银行执行委员会成员布克哈德 · 巴尔茨说,中国有效控制国内疫情,经济得以恢复,为德国出口行业提供了支持。他表示,希望中、德两国央行能够如期恢复因疫情而中断的交流与合作。
在当天的论坛上,与会人士还围绕中国移动数据和金融服务领域的战略、多边主义及中、德创业和创新环境等话题展开深入讨论。
法兰克福欧元金融周每年举办一次,已成为欧洲金融服务业的重要信息交流平台。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:新华社 文字编辑:程沛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接