请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 181|回复: 1

英国知名公知:我们应该派出炮舰,让中国为疫情赔钱

[复制链接]

302

主题

302

帖子

916

积分

高级会员

Rank: 4

积分
916
发表于 2020-12-7 06:01:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
这位英国右翼公知名叫道格拉斯 · 穆雷(Douglas Murray),因为多次发表反移民、反同性恋等有悖于西方流行价值观的言论而被主流社会所排斥,但他却颇受不少英国和西方保守派的推崇,认为他是 " 伟大的思想家 "。
可就是这这么一位保守派右翼 " 思想家 ",近日却再次抛出了他曾在今年 5 月时就抛出过的荒唐言论,即要让中国为新冠疫情带来的损失给英国赔钱。


图为今年 5 月穆雷在英国小报《太阳报》上要求中国赔偿的文章
但与半年前不同的是,在他 12 月 5 日撰写的最新一篇文章中,这个穆雷还宣称为了让中国赔钱,给英国造成的损失付出 " 代价 ",英国必须把 " 制裁 " 和 " 炮舰 " 都排在台面上。


图为穆雷在最新一篇文章中认为英国应该用炮舰来威胁中国
然而,不少来自欧美的新冠疫情调查发现,虽然新冠肺炎疫情最早出现在中国,导致疫情在全球暴发的却是一些欧洲国家,因为西方国家普遍流行的新冠病毒都是从这些欧洲国家变异过去的,而不是中国。


图为德国病毒学专家 Alexander Kekule 不久前表示,虽然新冠疫情先出现在武汉,但全球疫情大流行的起点却可能在意大利北部
因此,他这番要让中国赔钱不仅毫无道理可言,而且还潜藏着西方人对中国人的傲慢、无知以及种族主义情绪。
更恶劣的是,当有人质问这个英国右翼公知当年英国在鸦片战争中欺辱中国的行为时,这个公知居然宣称,今天的英国人不该再为 100 多年前的事情负责,但新冠疫情发生在 2020 年,所以中国应该赔偿。
这个逻辑之所以恶毒,是因为按他的说法,那么再过几十年,恐怕德国也不需要再为二战时屠杀犹太人的罪行负责了,日本也不用为二战时残害包括中国在内的亚洲各国民众的罪行负责了。


截图来自穆雷的推特
不过,令人感慨的是,虽然这个穆雷的言论在境外的社交网站 " 推特 " 上还获得了不少英国乃至西方右翼分子的支持,但得知了他言论的中国网民却并不生气,反而心态轻松地表示 " 欢迎 " 英国的 " 炮舰 " 来中国 " 开展览 "。


这是因为,想要横跨大洋来到中国周边进行 " 炮舰外交 ",对于当年的 " 日不落帝国 " 可有些难度了。
从军事角度来看,英国皇家海军目前的主力水面军舰包括 1 艘 " 伊丽莎白女王 " 号航母、6 艘 45 型导弹驱逐舰、13 艘 23 型护卫舰(由于其作战特性,英国装备的 11 艘核潜艇与 " 炮舰外交 " 这一概念基本绝缘)。
但 45 型驱逐舰与中国最新的 055 型驱逐舰相比,已经不属于一个级别,而且 45 型曾频繁出现动力系统故障,想要执行远洋任务可靠性难以保证。
其次," 伊丽莎白女王 " 号虽然号称明年要来亚太地区巡航部署,但这艘航母仍然严重缺乏舰载机,还要依仗美军的帮忙。而 23 型护卫舰在过去几年中倒是多次执行远洋任务,但这款军舰平均服役时间已经超过 25 年,综合性能距离中国海军的 054A 护卫舰还有一定差距。
考虑到英国皇家海军还需要承担其他方向的任务,就算尽最大努力,能够向中国周边派出的舰队最多也只是一个不完整的航母打击编队。这支舰队在 30 年前可能还有点唬人,但对如今的解放军而言,已经完全不是一个量级的对手了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

5

主题

46

帖子

107

积分

注册会员

Rank: 2

积分
107
发表于 2021-10-3 21:43:36 | 显示全部楼层

路過已閱,謝謝大大修理洗衣機分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接