请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 273|回复: 1

临床数据不及预期,英法两家药企宣布推迟新冠疫苗上市

[复制链接]

309

主题

309

帖子

955

积分

高级会员

Rank: 4

积分
955
发表于 2020-12-12 00:18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式


当地时间 11 日,法国药企赛诺菲与英国药企葛兰素史克发表联合声明称,其联合开发的重组蛋白新冠疫苗一、二期临床试验结果不如预期。结果显示,疫苗在 18 岁至 49 岁成人当中诱导产生的免疫应答能达到新冠治愈病人的水平,但在更年长人群当中的免疫应答不足。两家药企认为,目前尚需改善重组蛋白的表达,提高抗原浓度,以此为所有年龄段的人群提供高水平的免疫保护。
声明显示,在美国卫生部下属的生物医学高级研究与发展管理局(BARDA)的协助下,两家公司计划于 2021 年 2 月继续进行疫苗的二期研究,其中包括与受批准新冠疫苗的比对研究。如果结果达到预期,疫苗的三期临床试验将于 2021 年第二季度启动。在试验数据理想的情况下,赛诺菲与葛兰素史克将在 2021 年下半年向监管部门申请使用授权,最终疫苗有望于 2021 年第四季度上市。
赛诺菲与葛兰素史克于今年 9 月 4 日启动新冠疫苗的一、二期临床试验,该候选疫苗结合了赛诺菲的重组蛋白技术,以及葛兰素史克的大流行疫苗佐剂技术,两项技术都已在季节性流感疫苗中获得验证。此前,两家公司曾预期疫苗在 2021 年中期上市,全年生产目标为 10 亿剂。(总台记者 邹合义)
栏目主编:顾万全 本文作者:央视新闻客户端 文字编辑:李林蔚 题图来源:上观图编 摄 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

5

主题

46

帖子

107

积分

注册会员

Rank: 2

积分
107
发表于 2021-10-3 21:45:30 | 显示全部楼层

路過已閱,謝謝大大分享
銀雪魚
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接