请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 215|回复: 1

成都市郫都区犀浦社区二组升级为中风险地区

[复制链接]

309

主题

309

帖子

955

积分

高级会员

Rank: 4

积分
955
发表于 2020-12-12 10:44:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
12 月 11 日 21 时,成都市新闻办连夜召开专题新闻发布会,邀请成都市卫健委主任谢强,郫都区区长刘印勇,四川省卫健委应对新冠肺炎疫情领导小组疫情防控组副组长、四川大学华西公共卫生学院流行病学教授栾荣生介绍成都新冠肺炎疫情防控最新进展。
根据国务院联防联控机制有关要求,经省防控指挥部研究同意,自 12 月 11 日 21 时起,将郫都区犀浦社区二组划定为中风险区域,其他地区风险等级不变。中风险地区人员原则上不离开当地,确需离开的须持 7 日内核酸检测阴性证明。
「新闻链接」郫都区为何要全员检测?专家:与新增确诊 " 病例 4" 有关
红星新闻
刚刚!成都市郫都区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布公告称:为全面排查新冠肺炎疫情,决定对郫都区开展全区全员新冠肺炎疫情核酸检测,检测费用由区政府承担,确保不漏一人。
那么为何会扩大筛查至全区?对此,红星新闻记者采访了四川省卫生健康委应对新型冠状病毒肺炎疫情领导小组疫情防控组副组长、四川大学华西公共卫生学院流行病学教授栾荣生。


栾荣生
记者了解到,今日,四川省卫健委公布的 12 月 10 日 0-24 时的新增病例中," 病例 4,女,57 岁,居住于郫都区犀浦镇犀池五街 "。但在通报中,与前 3 例确诊病例不同,该病例并未说明是否与以往确诊病例相关联,或是否在确诊前已采取隔离措施,从而引发市民关注。


疫情通报
对此,栾荣生表示,病例 4 与前 3 例确诊病例不同,前 3 例病例均是复检检出的首例病人的关联病例,在被确诊前就已被隔离," 这问题就不大,能控制住。"
而病例 4 是在扩大筛查范围时被发现的," 在发现前,她在外活动的这两天会不会又传了一些人。" 所以现在郫都区筛查范围进一步扩大,以确保没有 " 漏网 " 的。
但栾荣生表示,总的来说,病例 4 与以往确诊的病例也有交集,因为该病例是做缝纫的,其余绝大部分确诊病例均在郫都区," 有空间上的交集,是一串儿下来的。" 所以市民也不必太过担心," 并不是找不到传染来源的(病例)。"
目前,已对该病例出具了详细的流调资料,大家只需要配合好政府做好相关防控措施即可。只要及时发现,进一步采取措施,避免再往下传,就可以尽早阻止其扩散蔓延。
栏目主编:顾万全 本文作者:人民日报客户端 王明峰 王永战 文字编辑:卢晓川

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

5

主题

46

帖子

107

积分

注册会员

Rank: 2

积分
107
发表于 2021-10-3 21:46:22 | 显示全部楼层

路過已閱,謝謝捕蚊器大大分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接