请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 101|回复: 0

才47岁!互联网公司员工猝死在公司健身房外!

[复制链接]

277

主题

277

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-12-20 19:34:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
12 月 19 日,热搜榜上的一个消息令人痛心,上海商汤科技一名 47 岁员工意外猝死在公司健身房外 ……


据一段网传视频显示,事发当日,该男子身穿黑色运动衣裤,身体僵直地靠在一座椅上,面部朝上,手臂卷曲。男子小腿部位有明显淤青,手机掉落在脚边地面。
视频中,一员工拨打救护电话求助,并向对方描述男子情况:已无呼吸,腿部有淤血,疑是猝死。


视频曝出后,商汤科技官方微博 @商汤科技 SenseTime 在评论区进行了回应:公司称,该名员工被发现晕倒在健身房外沙发椅上后,商汤人员立刻安排急救措施,但不幸急救人员到场查看后这位员工已经离世,商汤公司第一时间向其家人和亲属通报情况,同时积极配合警方调查。


记者随后从警方获悉:确有此事发生,经调查已排除他杀。
猝死员工为互联网公司
业务系统开发经理
根据报道,商汤科技表示一直非常重视员工健康,已积极、负责地对该同事的家属进行抚恤,全力协助其家人和亲属妥善安排好后事。
记者搜索发现,此前,一张网传商汤科技 SenseTime-HR 致商汤全员的“关于某某某同事的情况沟通”,简略讲述了事发经过,发布时间为 2020 年 12 月 10 日。


该“情况沟通”显示:“昨晚(12 月 9 日),有同事发现我们上海同事某某某晕倒在公司健身房南门外的沙发椅上,立刻拨打 120 急救。某某某同事于 18:30 左右由正门进入健身房,中途离开健身房约半个小时,20:30 由南门走出健身房,后被发现于门外沙发椅上。不幸的是,120 人员到场查看后宣布某某某已离世,享年 47 岁。”
“情况沟通”还显示,某某某于 2020 年 2 月 18 日加入商汤科技上海公司,担任业务系统开发经理。
商汤科技官网介绍,商汤科技 SenseTime 是一家人工智能平台公司,是中国科技部指定的首个“智能视觉”国家新一代人工智能开放创新平台。
网友唏嘘:
工作太累,千万别去健身
此事引发不少网友讨论,有网友表示:“经常加班熬夜、工作压力大的人最需要的是休息,而不是运动”“工作特别累后,千万别把锻炼当休闲!”










也有人感叹:世事无常,生命太脆弱了






还有人强调定期体检的必要性,同时也有网友希望查明具体死因,毕竟 47 岁,真的太年轻了。
对于工作忙碌、经常熬夜,又想通过健身保持健康的白领们,怎样才能更好地保护自己?
这些健身中的误区赶紧规避






本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接