请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 38|回复: 0

嬉冰雪、泡温泉、过大年,辽宁向长三角游客推出12条冬季精品旅游线路

[复制链接]

282

主题

282

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-12-23 22:04:11 | 显示全部楼层 |阅读模式


这个季节去东北玩什么?日前," 嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年 " 辽宁冬季旅游推介在沪举行,向沪上居民推介了辽宁的冬季好风光,并推出了 12 条精品旅游线路。
辽宁是文化资源和旅游资源大省," 冰雪 + 温泉 " 的 " 冰火两重天 " 特色,是辽宁冬季旅游的重大优势。近年来,辽宁不断创新冬季旅游产品,推出 " 冰雪 + 温泉 "" 冰雪 + 非遗 "" 冰雪 + 民俗 " 等系列融合产品,不断满足广大人民群众对冬季旅游的新期待。


此外,在全面梳理、进一步完善招商政策的基础上,辽宁对省内旅游资源深入挖掘整理,推出了一批集旅游康养、文化创意、旅游装备制造、主题乐园、现代休闲农业观光、大型冰雪运动、重点旅游景区改造提升工程等 200 余个优质旅游资源招商项目,规划总投资约 2000 多亿元。其中,预计单体投资额在亿元以上的项目共有 138 个,预计单体投资额在 10 亿以上的重点招商项目共有 78 个,为上海的旅游投资商和金融资本提供了合作空间和无限商机。如:沈阳怪坡风景区综合开发项目、大连寿山全域康养文旅产业链基地项目、本溪回龙湖国际康养旅游度假区、辽阳燕州城小镇文旅开发项目、锦州市医巫闾山文旅项目、盘锦中国最北海岸线红海滩冰凌穿越项目、葫芦岛首山湖文旅小镇等特色项目,诚邀上海的投资机构到辽宁实地考察、投资兴业。


今年受全球疫情影响,国内旅游市场潜力释放,以往不为人知的隐秘目的地和特色线路受到游客青睐。对长三角游客而言,神秘的北国风光具有极大的吸引力。为加强与长三角文旅交流,差异化体验,互送客源等多方面合作,辽宁通过整合省内特色文旅资源,推出了 12 条冬季旅游精品线路。


12 条辽宁冬季旅游精品线路:
嬉冰玩雪休闲游
沈阳(棋盘山冰雪大世界、太原街购物品尝正宗西塔韩餐和鹿明春勺园辽菜)——辽阳(弓长岭滑雪场、太子河体育运动公园)——鞍山(千山滑雪场)——营口(虹溪谷滑雪场)
大连(欢乐雪世界)——丹东(滨海淮扬冰雪大世界、高丽街体验朝鲜民俗品尝正宗朝鲜族风味美食)——本溪(东风湖冰雪大世界)——抚顺(萨尔浒风景名胜区)——铁岭(开原市滨水新城冰雪娱乐区)
沈阳(奥体中心冰雪嘉年华、五里河冰雪乐园)——阜新(宝地冰雪嘉年华)——朝阳(凌源河坎子冰雪大世界)——葫芦岛(葫芦古镇 体验关东雪乡冰车、品尝地道小吃)——锦州(黑山县南湖公园、品尝锦州烧烤)——盘锦(零下 5 ° C 雪乡—北旅田园)
2. 冰雪温泉养生游
沈阳(花溪地温泉、美国郡温泉)——辽阳(汤河国际温泉旅游度假区)——鞍山(汤岗子温泉度假区)——营口(奕丰天沐温泉旅游度假区)——大连(金石滩鲁能温泉假日酒店、汤景泽日式温泉酒店)
沈阳 —— 抚顺(水统温泉体验馆)——本溪(花溪沐国际温泉旅游度假区、枫香谷温泉度假酒店)—— 丹东(东汤天沐君澜温泉酒店)
盘锦(北旅田园温泉民宿、红海湿地温泉)——锦州(东方华地城康养温泉)——阜新(宝地斯帕温泉度假区)——朝阳(喀左浴龙谷温泉度假区、凌河第一湾温泉)——葫芦岛(张作霖温泉别墅)
3. 冰凌穿越挑战游
大连(西安路商圈 休闲购物品大连海鲜)——营口(辽宁团山国家级海洋公园赏冰川)——盘锦(辽河冰凌、红海滩风景廊道中国最北海岸线冰凌穿越)——锦州(大凌河湿地公园、大石湖景区飞龙瀑)
沈阳——抚顺(三块石国家森林公园雪地登山穿越林海雪原)——本溪(本溪水洞赏冰瀑、关门山冰瀑群、小市一庄羊汤)——辽阳(核伙沟森林公园冰瀑)
4. 民俗年俗过年游
沈阳(老北市新春皇寺庙会、老边饺子)——铁岭(石家堡子村满族风情游、大甸子当铺屯村赶大集)—— 抚顺(新宾满族自治县 住满族人家,尝满族美食)—— 本溪(满族民俗文化博物馆、铁刹山冬季传统庙会)——丹东(安东老街)
沈阳(关东影视城)——辽阳(辽阳民俗博物馆、河栏大集)——营口(辽河老街逛庙会、红旗大集)—— 锦州(北镇古城传统庙会)——阜新(福宇博物馆)——朝阳(官大海民族村寨 - 东山嘴遗址展馆 - 东蒙博物馆 - 大秧歌、戏剧展演) ——葫芦岛(葫芦古镇、兴城古城)
5. 北国边境风情游
沈阳(世界文化遗产沈阳故宫博物馆)——本溪(本溪水洞、冰葡萄采摘、花溪沐国际温泉旅游度假区)——丹东(鸭绿江断桥、虎山长城、抗美援朝纪念馆、高丽街体验朝鲜族美食)
6. 攀冰滑雪健身游
大连(林海滑雪场)——丹东(五龙高尔夫滑雪场)——本溪(花溪沐国际温泉旅游度假区)——辽阳(弓长岭滑雪场)——沈阳(东北亚滑雪场、白清寨滑雪场)
7. 海上温泉体验游
大连(大连将军石旅游度假区、香洲旅游度假区)——丹东(北黄海温泉小镇体验北纬 39 度的海水温泉)——营口(奕丰天沐温泉旅游度假区)——盘锦(红海湿地温泉、北旅田园)——锦州(九华山温泉酒店、东方华地城)
8. 冬捕冰钓趣味游
阜新(巨龙湖头鱼拍卖)———沈阳(卧龙湖生态景区冬捕节、法库县财湖旅游度假区鱼梁冬捕节)——抚顺(顺城区前甸镇公家水库体验满族冬捕、品尝大伙房水库鱼宴)——本溪(关山湖景区冰钓)
9. 雪乡雪村农家游
抚顺(赫图阿拉满族农家小院)——本溪(小市一庄、同江峪满族村寨)——鞍山(老院子)——辽阳(前杜草莓小镇)——盘锦(零下 5 ° C 雪乡—北旅田园)
10. 冰雪节庆开心游
丹东(宽甸冰雪文化节)——本溪(东风湖冰雪节)——铁岭(象牙山传统冰雪娱乐节)——沈阳(北陵公园冰雪嘉年华、五里河冰雪嘉年华)——盘锦(疙瘩楼冰雪嘉年华)——鞍山(荷塘月色冬捕节)
11. 冰雪年华亲子游
沈阳(奥体中心冰雪嘉年华)—— 阜新(宝地冰雪嘉年华)—— 朝阳(凌源河坎子冰雪大世界)—— 葫芦岛(葫芦古镇)—— 锦州(义县闾山森林公园大石湖景区)—— 盘锦(零下 5 ℃雪乡—北旅田园 嬉冰雪泡温泉赏冰灯)
12. 温泉康体银发游
大连(大连伊甸旅游度假区,国内罕见的高锶优质医疗热矿水、健康养生养老)——营口(盖州思拉堡虹溪谷温泉小镇)——鞍山(汤岗子温泉,特色泥疗、蜡疗、针灸、按摩)——辽阳(太子岛雾凇摄影)——沈阳(花溪地温泉,生态采摘、药浴)——本溪(小市一庄烤全羊喝羊汤)
栏目主编:李宝花 本文作者:李宝花 文字编辑:李宝花
题图为沈阳棋盘山冰雪世界。图片均受访单位提供。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接