请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 118|回复: 0

传递冬日温暖,致敬凡人微光!2020年12月上海政务新媒体榜单发布

[复制链接]

269

主题

269

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2021-1-11 09:41:15 | 显示全部楼层 |阅读模式


2020 年 12 月寒潮来袭,上海政务新媒体立足主责主业,围绕疫情防控、防冻保暖等民生工作,轨交建设、苏州河两岸贯通等民心工程,及时发布工作进展,积极回应市民关切,传递冬日里的城市温暖。
今天市委网信办、市政府新闻办
联合发布上海政务新媒体
2020 年 12 月传播影响力排行榜









12 月,我市政务新媒体两微发稿总量达 55867 篇,较上月增长 5.6%,其中政务微信发稿量 15959 篇,政务微博发稿量 39908 篇。原创稿件 35775 篇,原创率 64.0%,较上月增长 3.3 个百分点。
区级榜单中,黄浦区提高微信原创率,金山区加强信息发布,传播影响力提升明显。委办局和人民团体榜单中,市绿化市容局、市经信委、市房管局涉旅游景观、人工智能、房屋管理等相关话题稿件,市民关注度高,传播渠道进一步拓宽,排名提升。
月度正能量文章传播影响力十佳


本月正能量十佳稿件中,团市委围绕 " 十四五 ",推出 " 对话区委书记 " 系列稿件,展望发展新格局;浦东新区及时回应浦东大道通车时间;市公安局权威发布,遏制不实信息传播;市卫健委就 " 新冠疫苗 " 解答网友疑虑;市市场监管局宣介 " 沪冷链 " 系统,加强疫情防控;杨浦区、闵行区发布暖新闻,以 " 微光 " 暖人心;市民政局、市科委、市教委围绕主业发布便民信息,优化政务服务。
12 月热点
疫情防控
经过 27 天的常态化精准防控和局部应急处置,12 月 7 日,上海中风险地区清零,全境恢复 " 绿码 "。浦东新区及时跟踪社区闭环管理,报道暖心故事;市卫健委持续做好疫情防控和疫苗接种信息发布,为网友解疑释惑;市市场监管局强化冷链食品全领域重点监管,严密筑牢安全防线。
抵御寒潮
12 月底,极端寒潮来袭,申城开启 " 速冻模式 "。全市各区各委办局严阵以待,防范工作抓实抓细。市应急局加强大风寒潮预警 ; 团市委、嘉定区、普陀区、青浦区等记录下保障城市运行的寒夜守 " 沪 " 人;宝山区、松江区、金山区、闵行区等密切关注低温寒潮影响下的百姓民生,守护让城市安全有序,关爱让城市暖意融融。
民心工程
市交通委、杨浦区等关注轨道交通建设开通情况,黄浦区、徐汇区、奉贤区等助力辖区老建筑改造与更新,静安区、长宁区、虹口区等多维展现苏州河滨水空间的转型重生,市绿化市容局、崇明区等跟进花博会筹备最新进展,展现践行 " 人民城市人民建,人民城市为人民 " 重要理念,实施推进民心工程。
关于排行榜
榜单由上海市委网信办与上海市政府新闻办公室联合发布。数据来源于上海市委网信办自主研发的 " 政务新媒体传播影响力评估平台 ",目前该平台覆盖全网各渠道,纳入了 276 个新闻客户端、251 家新闻网站、1200 万微信公众号、3 亿多微博账号的数据。
传播力榜单:考察的是各单位政务微信、微博在全网各渠道被转载的情况。
影响力榜单:考察的是各政务微信、微博在全网各渠道被转载后获得的阅读、点赞、评论等情况。
附加分:主要体现各政务新媒体参与正能量网上宣传的情况,本月主要是参与 " 十三五 " 收官、" 十四五 " 规划、疫情防控、防冻保暖等相关主题宣传情况。
栏目主编:顾万全 本文作者:上海大调研 文字编辑:杨蓉 题图来源:视觉中国 图片编辑:雍凯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接