请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 76|回复: 0

上市企业面临动迁困境,青浦工业园区“巧手嫁接”留住企业

[复制链接]

238

主题

238

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2021-2-20 17:34:28 | 显示全部楼层 |阅读模式


牛年春节假期刚过,青浦区崧复路 1598 号上海工产有色金属有限公司地块上就一片热火朝天,日前永利股份青浦工业园区工程项目开工奠基仪式在那里举行。这次开工奠基,是青浦工业园区土地二次开发结出的 " 硕果 ",通过把永利股份和上海工产有色金属有限公司 " 巧手嫁接 ",让一家面临动迁困境的知名上市企业继续牢牢扎根青浦。




上海永利带业股份有限公司创建于 1989 年(前身为上海永利工业制带有限公司),注册地位于上海市青浦区徐泾镇,主要从事各类轻型输送带的研发、生产及销售,也是目前国内具有较强专业性和配套性的新材料轻型输送带研发生产高科技企业。2011 年 6 月,永利在深圳证券交易所挂牌上市,2019 年公司产值 7 亿元、税收 3400 万元。
2019 年夏天起,永利股份面临要动迁的现实困境。动迁后的永利股份何去何从?" 永利股份是一家在上海本土成长起来的上市企业,最好能继续留在青浦,如能迁到青浦工业园区也是很好的选择 " ——这是永利股份和青浦区经委、徐泾镇、青浦工业园区的共同心愿。
很快,青浦区经委、徐泾镇、青浦工业园区、永利股份等各方负责人召开了座谈会,了解企业情况、对接企业具体诉求,面对面商谈迁厂事宜。青浦工业园区招商部、二次开发办、企服公司等工作人员多次陪同永利股份相关人员看厂房,在一次次实地查看中明确公司对于厂房的需求。最终,园区人员在牵线搭桥多个地块后,锁定了上海工产有色金属有限公司地块。该地块占地面积约 24 余亩,周边配套成熟,交通便利,十分符合永利股份的发展需求。






通过多轮商讨,永利股份成功于去年 8 月以股权转让方式获得该地块,地块进行了产业结构调整,嫁接永利股份业务。去年 8 月 26 日,在青浦工业园区企服公司的配合帮助下,永利股份的新营业执照顺利出炉。
"7 月 9 日第一次看现场,7 月 28 日就谈妥了股权转让协议大部分条款,8 月 26 日拿到了新营业执照,9 月 3 日园区领导就讨论新工厂的改扩建项目申请。这就是上海的速度,这就是青浦区工业园区高质量、快节奏的服务!" 谈及此事,上海永利带业股份有限公司董事长史佩浩难掩兴奋。他告诉记者,今后永利股份拟将该公司全球总部研发及智能工厂等业务逐步迁移至青浦工业园区。
栏目主编:唐烨 本文作者:茅冠隽 文字编辑:茅冠隽
图片来源:青浦区提供

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接