请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 43|回复: 0

麻省理工教授陈刚被逮捕,斯坦福大学发声:学者不该因正常学术交流受到惩罚

[复制链接]

271

主题

271

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2021-2-21 10:22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式


针对美国麻省理工学院教授陈刚因被指控未披露在中国的合作而遭逮捕一事,美国斯坦福大学日前发表声明说,学者不应因正常学术交流受到惩罚。
斯坦福大学校长马克 · 泰西耶 - 拉维涅在声明中说:" 学者们必须能够继续以适当的方式与国外研究人员合作,且不应因自由学术交流中的正常行为而受到惩罚。"
他同时表达了对中国同事和华裔同事的明确支持,并重申斯坦福大学对国际学生和学者的坚定支持,并称他们是斯坦福大学的宝贵成员。
声明指出,斯坦福大学将继续与同行机构和国家组织开展合作,并倡导在关注国家安全与保障科研自由、全球科学合作之间平衡的政策,以继续吸引来自包括中国在内的世界各地优秀人才和学者。
声明承诺,斯坦福大学将充分欢迎跨越国界的思想和学术交流,全力支持国际和移民人才。
陈刚 1 月 14 日被捕后,麻省理工学院院长拉斐尔 · 里夫曾表示,陈刚受指控行为中所获资金是用于推进团组工作和学院的研究及教育任务。陈刚在麻省理工学院的 70 余名同事也联署了题为 " 捍卫陈刚,捍卫学术自由 " 的信件以示支持。
此外,来自美国西北大学、加州大学伯克利分校等大学的教授也向美有关机构提交了敦促官员驳回对陈刚教授指控、停止对科学家迫害的请愿书,获得近千人的联名签署。
栏目主编:张武 本文作者:新华社 文字编辑:程沛 题图来源:图虫 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接