请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 109|回复: 0

买房的4个原则:买南、买边、买三、买中,基本都是好房子

[复制链接]

315

主题

315

帖子

971

积分

高级会员

Rank: 4

积分
971
发表于 2021-4-28 15:12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于现在的国人来说," 买房 " 无疑是一件非常重要的事情。因为现在的房价可谓是非常高昂,人们如果想要买房的话,往往要掏空自己的家产,甚至还要进行贷款才行。
根据国家统计局发布的数据,截止到 2021 年第 1 季度,我国的商品房销售面积与销售总额都实现了增长。其中商品房销售面积为 36007 万㎡,而销售额则为 38378 亿元。由此来算,在今年 1 季度,我国商品房的平均房价约为 10658 元 /㎡。


显而易见,现在的房子应该算是家庭中最贵的 " 奢侈品 " 了,若是买上 100 平米的房子,那就要花上百万元,就算是百万富翁也可能买不起。值得一提的是,相关数据显示,中国家庭总资产中住房资产占比高达 77.7%,而金融资产则只有 11.8%。
因此,现在的 " 房子 " 无疑是很多家庭最贵重的财产。所以,人们在买房前,都得慎重考虑、仔细挑选才行。如果房子挑得不好,不仅会影响到自己的居住舒适度,甚至还可能会造成房子贬值,使得自己的资产大幅度缩水,相信这是很多人都不愿意看到的。


因此,现在还没买房的人都有一个疑问,那就是什么样的房子才算是好房子,我们应该怎样挑?
买房的 4 个原则:买三、买南、买边、买中
对于这个问题,某房地产的销售人员为大家透露,现在想要买房就要认准 "4 个原则 ",那就是 " 买三、买南、买边、买中 ",这样的话就基本不用担心自己买错房子。
该销售人员解释道,所谓 " 买三 " 就是尽量买拥有三居室的房子。因为三室一厅、三室两厅等都是现在主流的户型,未来有着很大的升值空间。二居室的房子虽然也不错,但只能够一家三口居住,如果想要生二胎,或家里来了客人,则有些不方便。
所以,买房最好还是选择三居室。这样的话不仅方便招待客人或生二胎,也方便人们向外出租,而且还更好 " 转手 ",可谓是 " 一举多得 "。
而至于 " 买南 " 的意思,则是尽量购买客厅、阳台、卧室都朝南的房子。这样挑选的好处是采光性、通风性比较好,能够保持屋内明亮且清新干燥。而且,阳光不仅具有杀毒、补钙的好处,还方便人们晾晒衣物和被子,拥有非常好的实用性。


需要注意的是,不是所有朝南的房子都好,如果厨房、卫生间也朝南则不建议购买。因为卫生间的空间很小,阳光太充足的话则过于闷热,人们使用卫生间时会很难受。而厨房里面有煤气灶等热源,如果长时间被阳光照射,可能会有安全风险。因此,我们买房的时候也要注意。
此外,该销售人员提到,买房子最好还要 " 买边 ",也就是购买边户的房子。因为边户不仅南北通透,而且噪音也比较小,具有较好的隐私性。如果选择中户的房子,则不如边户舒适。因为被中户是被 " 夹在 " 中间,隐私性有所欠缺。


而且,有的中户房子还挨着电梯、走廊,平常经常有人来回走动,会产生不小的噪音。因此,如果经济情况允许的话,最好还是买边户的房子。
最后,该销售人员则建议大家 " 买中 "。所谓 " 买中 " 就是买中间的楼层。因为楼层低,不利于采光和通风,且由于距离地面低,也会产生不小的噪音,影响日常的居住。而楼层高也不一定是好的选择,如果选择高层居住,就算有电梯,也是不太方便出行的。


况且,万一电梯出现故障,那对于住高层的人来说,无疑是一个灾难。相对比较之下,中间的楼层则更好一些,无论是采光、通风还是高度,都是非常合适的,算是性价比最高的选择。
总的来看,在目前的高房价之下,人们通常只能买得起一个房子,所以在购房时不容有失,必须要认真 " 选好 " 才行。不过,根据相关人员的介绍,只要我们买房时,认准 " 买三、买南、买边、买中 " 这 4 个原则,就不用担心会 " 买错 " 了,基本都是好房子。
对于上述 4 个买房原则,大家觉得对自己有帮助吗?你们买房时最看重哪一点呢?请谈谈你们的看法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接