请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 298|回复: 0

加密货币集体跳水,比特币失守46000美元/枚

[复制链接]

326

主题

326

帖子

1010

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1010
发表于 2021-5-13 11:03:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
钛媒体 5 月 13 日消息,比特币失守 46000 美元 / 枚,以太坊跌超 13%,瑞波币跌超 17%,狗狗币跌超 27%。
此前,特斯拉 CEO 埃隆 - 马斯克周三在社交媒体上表示,出于 " 对比特币挖矿和交易中使用化石燃料频率迅速增加 " 的担忧,特斯拉暂停使用比特币来支付购车费用,但不会出售任何比特币。
推荐阅读:
谁能想到,给了比特币最新一击的不是监管机构,而是今年首次投资并且在龙头科技公司中率先接受比特币付款的特斯拉。
美东时间本周三美股盘后,特斯拉 CEO 马斯克突然在社交媒体宣布:" 特斯拉已经叫停用比特币购车的。我们担心比特币挖矿和交易导致化石燃料、尤其是煤炭的耗用飞速增长,煤炭是所有化石燃料排放中影响最恶劣的。"
同时马斯克表示,加密货币从很多层面看都是好点子,特斯拉认为它的未来有前景,但这不能通过让环境付出重大代价来实现。特斯拉不会出售任何比特币。只要比特币挖矿尽快过渡到使用其他可持续的能源,特斯拉就有意用比特币做交易。特斯拉还寻求使用比比特币能耗低的其他加密货币。
马斯克发布以上消息距离华尔街见闻发现特斯拉美国官网开始接受比特币付款还不到两个月。约两周前,特斯拉刚刚在财报中披露,今年一季度斥资 15 亿美元买入比特币,当季抛售部分比特币,净赚 1.01 亿美元。特斯拉的首席财务官 Zachary Kirkhorn 在电话会议上称,比特币持仓当季减少了 10%,这部分减持对整个公司的季度业绩增长略有帮助。特斯拉将继续投资比特币,相信比特币的 " 长期价值 "。
尽管马斯克并未表示特斯拉会放弃比特币投资,上述消息仍掀起加密货币市场的又一拨抛售。多种主流和最近热门的加密货币跌幅扩大,比特币和区块链概念股盘后齐跌。
周三美股盘后,比特币在短短 40 分钟左右跳水超过 3000 美元,部分平台最低跌破 5.16 万美元,百分比跌幅将近 6%,较日内高位跌去 6000 多美元,百分比跌幅超过 10%;狗狗币(DOGE)日内跌幅扩大至 12% 以上,报 0.44 美元 / 枚。国内俗称屎币的柴犬币(SHIB)24 小时跌幅一度超过 40%。特斯拉和美国最大加密货币交易所 Coinbase 股价均跌超 1%。区块链概念股中,比特币矿机巨头嘉楠科技盘后跌超 6%,中网载线跌超 5%,Riot Blockchain 跌超 4%。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接