请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 285|回复: 0

日本东电承认福岛发生核废物泄漏部分放射性物质或已入海

[复制链接]

313

主题

313

帖子

953

积分

高级会员

Rank: 4

积分
953
发表于 2021-5-24 10:34:16 | 显示全部楼层 |阅读模式


中新社北京 5 月 23 日电 东京消息:据日本媒体 22 日报道,日本东京电力公司承认福岛第一核电站存有放射性废弃物的集装箱发生泄漏,部分放射性物物质或已随雨水流入海中。
今年 3 月,福岛第一核电站存有放射性废弃物的集装箱附近曾发现不明凝胶状物质,一度引发公众质疑和担忧。
日本《读卖新闻》22 日消息称,东京电力公司日前承认福岛第一核电站存有放射性废弃物的集装箱因被腐蚀而泄漏出含有高浓度放射性物质的凝胶状物质。该公司认为,部分放射性物质很可能已随雨水流入排水沟,但港口海水中放射性物质的浓度没有明显变化,因此 " 对环境没有影响 "。但有媒体报道称,这一说法遭到了日本社会的广泛质疑。
消息还称,东京电力公司表示,目前已经开始着手对发生放射性物质泄漏的区域进行整修,把发现的类似物质收集起来并再次封存。
另据其他媒体报道,东京电力公司 20 日在给日本原子能监管机构的一份报告中承认,此前在核电站地面上发现的凝胶状物体确认是泄漏的放射性废弃物,辐射量达到每小时 13 毫西弗。东京电力公司称,该凝胶状物体是集装箱内掉落出的水、树脂管线等放射性废弃物混合而成。
据悉,东京电力公司近期被频繁曝出泄漏事故及管理漏洞。福岛第一核电站旧式储水罐近一周内接连发生泄漏,福岛第二核电站 19 日被曝出存放核燃料的防护区域从建成之初起就存在管理不严的问题,直到今年 3 月才对出入人员进行检查,并给大门上锁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接