请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 141|回复: 0

台湾网友嘲讽:美国撒狗粮,跪成“马屁山饭店“

[复制链接]

287

主题

287

帖子

895

积分

高级会员

Rank: 4

积分
895
发表于 2021-6-8 16:38:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
民进党当局对大陆疫苗输台横加阻挠,却对美国还没到货的疫苗感恩戴德。昨晚(6 日),台湾圆山饭店外亮起了 "USA" 字样,感谢美国议员于当日上午所说将提供 75 万剂疫苗助台度难关,该做法遭岛内网友群嘲。


昨天(6 日)上午,美议员搭乘军用运输机窜访台湾,宣布赠台 75 万剂新冠疫苗,虽然台媒均未报道这批疫苗何时才能抵达台湾,但民进党仍旧试图给民众打鸡血," 立委 " 罗致政称," 美国人民及政府对台湾的爱,一定会让台湾人民永远记在心中 ",面对 " 疫苗太少 " 的质疑,陈时中称," 我觉得是雪中送炭 ",一些媒体也沸腾了," 美国队长来救台湾了 "。
到了晚上,圆山饭店外,也亮起了 "USA" 字样的灯。
圆山饭店是台北知名商务酒店,也是民进党所谓的创党地,圆山饭店在官方 Facebook 感谢美国的时候,还专门引用了《论语 · 里仁》中的一句话," 德不孤,必有邻 "。
中时新闻网称,圆山大饭店是在 " 用闪闪发光的感念方式,传递大家这个好消息 "。
本月 4 日,日本捐赠台湾的阿斯特康疫苗运抵台湾后,该饭店也曾以点 "カンシャ(感谢)" 灯的方式表达对日本的感谢,在 Facebook 上,该饭店对日本的感谢之情也是溢出屏幕," 感谢日本政府及百姓支持与协助台湾,日本朋友在困难中千里送暖,雪中送炭,台湾民众永远会记得这一天。"


据台媒报道,台湾爆发疫情以来,圆山大饭店曾为了庆祝零确诊,点亮 "ZERO",也曾用 "salute"" 加油 ""hero" 等字样来鼓舞医护人员,类似字样曾鼓舞了不少台湾民众,然而,美国疫苗还没到货,就如此急迫地去感谢,是否会着急了一点?
有台湾网友嘲讽," 就那么一点狗粮,就跪成这样 "。" 马屁山饭店?"




本月 4 日,国台办发言人马晓光曾表示," 台湾疫情暴发以来,大陆多次表示愿意尽最大努力帮助广大台湾同胞尽快应对疫情,愿意向广大台湾同胞提供被世界卫生组织纳入全球‘紧急使用清单’的大陆疫苗。上海复星医药集团也表示愿意将其参与研发和代理的 BNT 公司 mRNA 新冠疫苗服务于台湾民众。然而,民进党当局编造出种种借口,对大陆疫苗输台横加阻挠,导致岛内染疫人数和死亡人数节节攀升。"
" 当前,台湾疫情扩散正进入一个新的高峰,民众生命健康还将遭受重大损害。难道民进党当局的政治生命比台湾民众的生命还重要?是早一天建立岛内民众免疫屏障重要,还是继续玩弄两岸政治对抗的把戏重要?民进党当局必须向广大台湾民众作出回答。"
本次,美国疫苗还没到货,今天,岛内资深媒体人王尚智透露,他认识的若干长期给民进党当喉舌的名嘴都意图利用特权抢着打美国疫苗了,一些关系强悍的名嘴,还自信满满地要帮身边的亲朋好友 " 提前搞定 "。
就在昨天,多家台媒也曾爆料,多个地方官员利用特权争打疫苗。
来源 | 观察者网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接