请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 240|回复: 0

码掉河南卫视打上自己logo,浙江卫视又被挂了

[复制链接]

286

主题

286

帖子

880

积分

高级会员

Rank: 4

积分
880
发表于 2021-6-15 15:41:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
新金牌娱乐观察家知道,端午节最出圈的就是河南卫视,尤其它的节目 " 端午奇妙夜 ",因为美轮美奂的水下舞蹈,成功走红。可是最近," 河南共青团 " 转发一段视频,视频中是《洛神水赋》的片段,却被打上了 " 中国蓝 TV"(浙江卫视)的 logo," 河南共青团 " 还写道:" 卫视?哪儿的卫视?河南的卫视,不是浙江卫视。" 你们怎么看?


大家也知道,河南卫视现在走中国风路线,之前的唐宫夜宴就很抢镜。这次又再接再厉,出了端午奇妙夜。导演也说了,这完全是河南卫视自己人的作品,没有请一个外援,这让不少河南人感觉非常骄傲。


可是浙江卫视却把端午奇妙夜打上了自己的 logo,这让很多观众觉得很难接受。当然,这只是一个片段,可是网友却觉得,河南卫视为了拍这个节目,付出了很多,被打上别家的 logo 不太好。舞者何灏浩在 4、5 米深的水中每天泡水 8 至 12 个小时,因泡水太久,摄影师曾毛细血管破裂流鼻血。


既然付出了这么多,河南卫视就应该享用端午奇妙夜带来的风光和热度。有网友发现,浙江卫视最近接连遭遇这种情况。之前中国电影报道就不点评批评了它,斥浙江卫视星辰大海 MV 抄袭 ,声明里说:" 电影频道于 2019 年推出‘星辰大海青年演员优选计划’并于 2020 年 1 月 1 日发布宣传片《星辰大海》,发布时间相差一年半的两则视频从创意、形式、布景乃至分镜都惊人一致。"


对此,浙江卫视总监林涌回应媒体称,浙江卫视团队经过初步判断,认为此事存在误解。不管是不是真的误会了,但是这件事带给电视台的影响还是存在的。粉丝觉得,致敬当然是好事,但是如果抄袭就不好了,希望这件事有一个妥善的结局。
说了这么多,你们怎么看知识产权保护这件事呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接