请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 161|回复: 0

雄鹿上演一幕奇景:首发拿100分,替补席仅4分

[复制链接]

326

主题

326

帖子

1010

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1010
发表于 2021-6-18 17:39:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京时间 6 月 18 日,2 比 3 落后的密尔沃基雄鹿回到主场再次迎战布鲁克林篮网,被逼上悬崖的他们,这场比赛必须拿下,否则就将彻底结束本赛季的所有征程。置之死地而后生的雄鹿将士,也索性放手一搏。结果整场比赛,他们以 104 比 89 力克对手,将总比分扳成 3 比 3 平,将进行最后的 " 抢七 " 生死战。


整场比赛,雄鹿基本上全是靠首发在撑起进攻火力,这其中的 104 分,首发 5 人就占了 100 分之多,而这 100 分,雄鹿大当家字母哥扬尼斯阿德托昆博和二当家克里斯米德尔顿又占据 68 分。不过这场比赛之所以能够拿下,雄鹿的最大功臣可能还得数米德尔顿,此役他出战 42 分钟,16 投 11 中,三分球 8 中 5,独揽全队最高的 38 分 10 篮板 5 助攻 5 抢断,一举扫除前一场打铁的阴霾颓势,值得一提的是,米德尔顿也是 NBA 首位在季后赛中单场得到 30 分 10 篮板 5 助攻 5 抢断,且命中 5 记三分球的球员。


作为 12 年选秀大会以次轮第 9 顺位被活塞选中的 "underdog",职业生涯出道于活塞的米德尔顿在这支球队中并没有获得太多机会,整个菜鸟赛季下来他场均上场时间仅为 17.6 分钟,场均不过 6.1 分 1.9 篮板。在汽车城短暂效力一年之后,米德尔顿加盟了雄鹿,而正是在这支球队,让他彻底迎来了生涯的契机。本身就有一手不错投篮能力的他,在之后基德出任球队主帅一职之后,也充分发挥了自己的这个特长。自他来到雄鹿之后,场均得分就再也没有低于过 10 分。


19 年夏天,雄鹿为其奉上了一份 5 年 1.78 亿的顶薪续约,而拿了高薪之后的米德尔顿,也没有辜负球队的殷切期盼,并于之后一个赛季(19-20 赛季)打出了生涯最佳的 20.9 分 6.2 篮板 4.3 助攻,三分球命中率高达 41.5%,成为了字母哥身边最得力的帮手之一。虽然个人表现确实是毋庸置疑,但米德尔顿仍然被外界所质疑,认为他只会 " 虐菜 ",打一些实力平平的球队 3、40 分确实是常态,不过但凡遇到一些劲旅球队,米德尔顿就彻底显露原形,回归打铁状态,雄鹿之所以在过去几个赛季无法冲出东部,除了字母哥投篮的羸弱,米德尔顿无法挺身而出也是一个重要原因。


不过此番在关键的第六战挺身而出,打出 " 历史第一人 " 的豪华数据,米德尔顿也用实际行动证明自己并非只是一个会虐菜的球员,雄鹿想要在本赛季从东部突围,今年确实是一个很好的机会,在篮网伤兵满营,76 人的西蒙斯拉胯,恩比德同样遭遇伤病困扰,外加老鹰经验稚嫩,把战局成功拖入抢七的密尔沃基将士,也即将看到通往东决甚至总决赛的曙光。而米德尔顿这次必须要把握住机会,但凡他能够保持稳定的火力输出,雄鹿是很有机会在第七场将布鲁克林豪华战舰给摧毁的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0771邕城论坛X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接